300公斤的南瓜你见过没?丽江农业园区的瓜果令你眼花缭乱

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:李丽明 阅读人数:

300公斤的南瓜?

  轻轻的问一句,爱游玩爱风景的你,很多时候是否处于矛盾中,既想看到饱满的景致,又厌倦了城市的喧嚣。如果有一天,你得以进入一片田园风光,那里有数不尽的农田瓜果、看不完的田园山水,你是否是欣喜自得。

  在丽江市古城区七河镇新民村的净土上,丽江市农业博览园的风光,足以让你感受到“城在田中,田在城中,田城相融”的景观。

  在那里,吃一口原生态瓜果,饮一口纯净的甘泉,再呼吸一阵优质的空气,你就真的流连忘返了。

  据介绍,丽江市农业博览园项目总占地面积195亩,主题博览园核心功能区规划面积75亩,主要完成国内外蔬菜和奇特果蔬展示专区30亩、地方特色优质农作物品种评价展示区45亩的基础设施配套,初步完成299个蔬菜品种及12个丽江特色农作物品种的规划布局和栽植栽种工作。

  园内,成片的架子上,瓜果数不胜数,初入园内,令“看见丽江”印象深刻的是南瓜。它不是很常见吗?在这里,南瓜可用“奇”自形容,品种不同,形状不同,色泽不同,据园内负责人介绍,各种南瓜吃起来味道也不同。
 

  忽然一转眼,看见一个硕大的南瓜,先不管多重,看看能否抱得动,使劲全身力气,南瓜纹丝不动。管理员告诉“看见丽江”,这类南瓜成熟后可重达300公斤以上。

  走出南瓜地,步入茄子园区,先不看茄子数量,光看介绍牌上的文字,就知道种类繁多。放眼望去,即便近日大雨过后,整片茄子园不仅没有呈雨打茄子的老态,反而在吸进阳光雨露后显得更加生机勃勃。

  再出茄子园区,就是番茄园区,看到红通通的番茄,禁不住采摘几个,下口,酸甜交加,口感极好。

  意犹未尽,“看见丽江”还看遍了丝瓜、冬瓜,还有一时叫不出名字的很多瓜果。同行的小伙伴忙着采摘,有的当即下口,有的寻思着“今晚如何如何炒一盘好菜”。另一些小伙伴生怕错过这里的美景,当即摄影、视频,还有的临时开启抖音直播,直播一开,立马吸粉。

  据了解,目前园区供游客免费观赏,是理想的周末、休闲打卡地。若是想要采摘,摘满一筐收费30元。

  今年夏秋之际,瓜熟蒂落之时,我在园区等你哦。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号