玉龙大讲坛《书法鉴赏与入门》专题讲座成功举办!

来源: 丽江网 作者:文国丽 编辑:李丽明 阅读人数:

11月1日下午,“玉龙书院·禾田与诗”举行了一场题为《线条与空间的韵律之美——书法鉴赏与入门》专题讲座。

  11月1日下午,“玉龙书院·禾田与诗”举行了一场题为《线条与空间的韵律之美——书法鉴赏与入门》专题讲座,丽江资深传媒人、市管专家、云南省书法家协会会员、沧阳画院院长、玉龙书院院长闵文新老师作了专题分享。

  丽江市一级巡视员高世祥、丽江市文联副主席陈洪金等领导和丽江师专艺术学院副院长、玉龙书院副院长潘宏义等专家学者以及市内书法爱好者近40人参加了讲座。


  闵文新老师从书法艺术对当代人的现实意义、书法艺术的本质特征、汉字的演变和书法极简史、书法艺术的构成要素、兼谈书法常见样式、书法入门的路径等几个方面进行了认真、细致、系统、风趣的讲解。闵文新老师还不时结合当代的文化现状来分析,使讲座现场气氛轻松、活跃,充满了浓浓的文化味,吸引大家认真、有味地聆听,使大家在了解书法艺术入门知识的同时,还在一定程度上提高了鉴赏眼光,明确了学习书法的真正意义。这一堂精彩的书法艺术启蒙课,让大家充分感受到了书法艺术的魅力,对于提升书法爱好者的学习兴趣和专业技能,都将发挥积极的促进作用。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号