【细数丽江地摊美食】炸洋芋,在丽江,必须C位出道!

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

丽江人对洋芋的喜爱,真的不止说说而已。

  丽江人对洋芋的喜爱,真的不止说说而已。

  煮洋芋、烤洋芋、炒洋芋,洋芋丝、洋芋片、洋芋焖饭、老奶洋芋……

  而丽江人最深的洋芋情怀,

  大概都藏在那盘黄灿灿的炸洋芋里。

  >>>>>

  “来一份炸洋芋,生脆些。”

  “我也要一份,薄荷和折耳根都要。”

  在丽江,炸洋芋遍布大街小巷。来过丽江的人一定会被街道上每百米就遇到一个炸洋芋摊的现象惊讶到。

  而停留在路旁的炸洋芋摊也从来不缺食客,它们是来往行人们最风味的饥饿避难所。只需要五块钱,饥肠辘辘就化为了心满意足。

  饿了,就在炸洋芋摊,点一份炸洋芋吃吃。

  在丽江,几乎找不到味道相似的炸洋芋摊,百摊不同味,各家都有各家的特色,都用着各家的手艺和秘制的配方,笼络着每一位食客的心。

  每一家的味道都不一样,但是这家的口味尤为突出。对,就是这家堆满了洋芋片的小摊,看似其貌不扬,味道却让人小惊喜了一下~

  端一碗在手里,外皮干脆、内里绵软的口感在嘴中瞬间荡开而来。

  没有桌椅,只能站着吃,没有菜单,只能按喜好点,铺面不大,就在金甲市场进门拐角处。

  洋芋一炸就是十年,可炸洋芋的味道和份量却始终没变。5块钱就能买一大份炸洋芋,实在是板扎!当然,还可以在炸洋芋里加入菌菇,加的数量不同,价格也不同。

  在这个小摊前,排队也是常有的事,征服丽江吃货的就是这儿的味道。不管是老人小孩,都会过来买着吃。

  厚薄均匀的炸洋芋每天现削现炸,炤台上的大锅随时都在沸腾着,金光灿灿的炸洋芋,光是闻闻香味就能让人流口水。

  只见阿姨麻利的将沥干油的洋芋捞出,倒入红桶,加盐、味精、辣椒面、糖、醋等调料,酸辣味道扑面而来,再加入韭菜、人工菌、鱼腥草,薄荷等配菜,香气四溢,前排的人忍不住吞口水。

  打包,付钱,然后心满意足的走了。

  端起炸好的洋芋,走在人群熙攘的街头,迫不及待的想要尝尝记忆中的味道,一口下去,烫得直吐舌头。

  一边走一边吃,也顾不得路人的眼神,对于吃货而言,满足口腹之欲,就是莫大的享受。

  除了炸洋芋,洋芋片也是这个小摊的一绝。

  把干洋芋片在油锅里一滚,立马膨化,香酥可口。

  炸至金黄酥脆的洋芋片香味很浓,一吃就能爱上!“嘎吱嘎吱”,那滋味简直停不下来。

  摊前,五个透明的大塑料袋装着炸好的洋芋片,买多少都可以。袋里装有红心洋芋片,也装有白心洋芋片,有麻辣、原味,还有番茄味的,价格分17块、20块两种。

  买起一小袋,边走边在路上吃,超有满足感!

  一方水土养育一方人,对于丽江人来说,肉可以不吃,洋芋不可以不吃。

  不吃丽江炸洋芋,枉来丽江走一走,那今天,不如一起去吃份炸洋芋吧!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号