@丽江人,周末克哪点搞化賩?来看看这家给“板扎”!

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

确认过眼神,这是丽江值得一去的休闲型农家乐,好看、好耍、好吃!

  “这个周末克干化賩,克不克?”

  “克哪点?”

  “克一家很‘板扎’的‘土’味农家乐。”

  “走起!”

  丽江土灶王生态农家乐,是一家休闲型农家乐。坐落在象山脚下,清溪水库旁。四面环山、空气清新。

  门口的大型停车场,可供100多辆车停放,还是免费开放的呢。

  走进丽江土灶王生态农家乐,地盘较为宽广,室内室外、楼上楼下都能扑开了跑起来。独具风格的木式房屋让人看着舒适通透,房前屋后花红草绿,是一座韵味十足又古色古香的农家小院。

  进门右侧是一个中大型的宴会厅,一次可以接待20桌左右的客人,承接婚宴、生日宴、寿宴、满月宴、公司年会等,还有大型舞台、LED屏幕,超级进口音响设备可免费提供,喜欢展示才艺表演的朋友可随时嗨起来!

 

  左侧是以实木构造的独立包间,可用于日常聚会和化賩。院子二楼的民族特色豪华桌实为霸气!

 

 

  儿童游乐区安置在小院里,宽阔且自在,给了孩子们自由玩耍的空间。

  与高大上的餐厅不同,土灶王生态农家乐走原生态风,装修原生态、菜品原生态,这也就是它“土”的原因。一口土砂锅安置在桌子中间,以灶为桌,采用最生态的食材,用最古老的做法“柴火+土锅”,一秒穿越到了革命年代。

  同样的食材,在自家基地种植的和在市场上买起来的口味都会有很大的差异。食材的原生态,也是土灶王生态农家乐最大的“土”特色和优势。

  农家乐里所供应的蔬菜,都是在自家基地栽种出来的。不打虫药的纯绿色蔬菜,香甜可口,营养健康,是当之无愧的原生态纯绿色食品。

  餐桌上藏香猪手抓坨坨肉、腊排骨、火腿、土鸡火锅、开花洋芋、苦荞粑粑、牦牛肉汤、羊肉汤等特色美食,都是从云南高原地区寻找的地道食材,以保证最正宗的“土”味。

  在海拔3200米的香格里拉小中甸山上,放养了两年以上的藏香猪和土鸡,以青稞面、苦荞面和山间林地里的青草为食,喝着清澈的山泉水长大。肉质极为细嫩,也深受大众的欢迎。

  腌制、小炒、清蒸、火锅、凉拌……,能想到的烹饪方法,都能用在这样的猪肉和鸡肉上。

  因为是现点!现杀!现做!所以味道相当巴适!

  只是用土鸡加清水,再加些少许盐和花椒粉吊一锅纯天然式鸡汤,那个味道,先不说吃,揭开锅盖的一瞬间,大概隔壁人家都知道:你今天大吉大利,要吃鸡了!

  在鸡汤中放入来自香格里拉小中甸的野生菌菇,菌香浓郁而纯正。

  金黄色的鸡汤,面上泛着一层薄薄的鸡油,没有更多杂料,凝结了原生态食材的精华,上来就要先喝三碗!

  汤喝过半,是时候尝尝锅里的土鸡了,什么仪态都不顾了,只想大口大口地啃肉!

  而对于猪肉而言,腊肉是当仁不让的主角。

  在土灶上煮土鸡火锅之时,丢进一块腊排骨进去同煮,出来后的那种原汁原味混合着汤汁的清香,那才是藏香猪腊肉的最高境界。

  烟熏的火腿煮熟后可直接切开了吃,切开后的火腿如一件精美的针织艺术品,白玉般透亮的脂肪穿梭在鲜红与玫红的瘦肉间,闻着浓郁撩人,吃着口味绝佳!

  还有以藏香猪肉为主料纯手工灌制的香肠,真的值得一吃!一块香肠下肚,肉香能在嘴里停留半天,饱含家乡的柴米油盐,烟火生活味道!

  都说猪肉大块吃才最过瘾。土灶王生态农家乐里的那一盘藏香猪手抓坨坨肉确实诱人。热气缭绕地端上来,一口一个,简直美味,一盘真的不过瘾。

  虽然肉的味道相当巴适,但餐桌上的开花洋芋却是丽江人心中的大爱!

  也许在丽江人心中,一顿大餐的渴望从来不是什么大鱼大肉,而是一锅煮洋芋,煮开了花的面洋芋。

  来自云南香格里拉小中甸的开花洋芋,自带一股浓浓的洋芋香味。煮熟后的开花洋芋美得很,香得很,也好吃得很!

  炭烤苦荞粑粑,也是餐桌上的一大特色。

  用丽江宁蒗地区盛产的苦荞麦制作成荞面,荞面和好以后捏成条状,在炭火上烤制,烤到外脆内韧,焦香四溢时一口吃下去,有点微苦,但又不失口感。

  最后再来一口手工凉拌的凉菜,清爽脆口,又酸辣开胃,这个夏天,没有遗憾了!

  确认过眼神,这是丽江值得一去的休闲型农家乐,好停车、好环境、好食材!

  丽江土灶王生态农家乐,绝对让你吃在其中,乐在其中!

  这个周末,走,干化賩克!

  为避免排队

  周末请提前一天预订

  周一至周五请至少提前2小时预定

  电话:15987598088 18908873888

  地址:丽江市古城区清溪村原村民活动中心

  识别二维码添加微信

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号