【细数丽江的地摊美食】丽江最好吃的糖炒栗子在这儿,想吃必须要排队!

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

对于丽江小青年来说,最大的幸福,就是一包糖炒栗子。

  “呼呼”

  “这么烫,不会晾凉再吃啊”

  “不懂了吧,栗子就是要趁热才好吃”

  对于丽江小青年来说,最大的幸福,就是一包糖炒栗子。

  而栗子最好吃的状态,是糖炒栗子刚出炉的一瞬间。

  在丽江金甲市场巷子里,有个糖炒栗子的摊子。

  无论哪一时刻,摊前沙沙作响的糖炒栗子,总能用热气和甜香引人情不自禁地走向它。看一眼、鼻一闻,躲藏在肚子里的馋虫就会轻易的显露出来。

  早上8点30分,王师傅就已支起了一口大炒锅,用来炒制板栗。

  “我做炒货已有15年,从老家重庆到丽江,炒栗子从没间断。”王师傅一边说着他和炒货的渊源,一边操着一把特制大平铲,在铺满黑沙的大锅里翻炒着栗子。“刷……刷……”,缓慢而有节奏。

  空气中弥漫着的栗子焦糖香气,一阵阵往行人的鼻子里钻。

  王师傅根本不用吆喝,没等炒好,行人就寻着味道围在锅边,自觉排起了长队。

  卖了15年的糖炒栗子,怎么让栗子干净不粘手,炒到什么程度最好剥壳,火候大小对栗子口感的影响……统统都在王师傅的掌控之中。而每天,王师傅都要炒七八十斤的栗子。

  出锅,绵软香甜的板栗肉还冒着热气,沿着开口一捏,“咔嚓”就裂开了,甜味瞬间冒了出来。

  午后,门前热闹了起来,不少人眼巴巴地排队就为了等一口刚出锅的糖炒栗子,哪怕还热得烫手,也急不可耐地想把软糯的栗子放进嘴里。

  来买糖炒栗子的大多是来丽游客和丽江小青年些,有带着孩子的,情侣同行的,三三两两结伴的——循着味而来。

  12块钱一斤,小编每次路过也都会买上一小袋。牛皮纸袋一兜糖炒栗子,幸福感爆棚!

  在王师傅摊前,买一包糖炒栗子,捂好后放在衣兜里,回到家,还是温热的。慢慢享用,一天的疲惫就会消除。

  小编觉得,在大马路上行走才是吃糖炒栗子的标配场景,不然干嘛多给个塑料袋?不就是边走边吃边吐壳么。

  回家路上捧着一包热乎乎的栗子,扒掉壳,直接抛嘴里,甜美绵密糯直接跟口腔交融,一边咀嚼一边向前方继续行走,剥好的壳就放在装栗子的塑料袋里,超满足的。

  所以,明天,要一起压马路吗?可以吃糖炒栗子的那种!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号