【细数丽江的地摊美食】白天就开炉!这家烧烤摊藏在市场20年,堪称老丽江烧烤的代表!

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

没有什么是一顿烧烤不能解决的,如果有,那就再来一顿。

  “没有什么是一顿烧烤不能解决的,如果有,那就再来一顿。”

  “金甲市场巷子口,卖冰粉凉虾旁边那家的烧烤,那叫一个好吃!”“他家的烤肉串,每次我都一个人吃5串的。”

  金甲市场,一个美食藏龙卧虎的地方。

  烧烤摊,夜里人们的深夜食堂。白天就开炉的烧烤摊,小编也是很少能见到。

  杨叔的烧烤摊,满足了不少人白天想吃到好吃烧烤的愿望!杨叔说他和杨婶每天早上11点钟就开始摆摊了,很多人午休的时间就专程过来买一些烤串吃,即使这么热的天气,都不乏一些烧烤爱好者的到来。

  站到杨叔的烧烤摊前,闻到飘香四溢的烧烤,就会什么东西都想拿上两三串,肉串、猪皮、洋芋、小瓜、豆腐、韭菜、菌菇……基本烧烤该有的食材,这儿都有!
 

  不到5平米的小摊,没有位置可坐,食客统一站在摊前,盯着杨婶手上一串串混着各种食材的烧烤,等着杨叔询问:“这些是谁的?”然后打包带走。
 

  铁壳长条形的炉子被熏得黢黑,一整排亮晶晶地滴着油的肉串架在炉子上,油滴到烧红的炭上面时,“呲啦”一声冒出阵阵白烟。

  烧烤炉上排满烧烤的时候,杨婶自己一个人忙不过来,除了打包烧烤,杨叔也会帮着给烧烤翻面、刷料,只需要烤一两串的时候,杨叔会和食客们聊聊天。

  烤炉旁边放着极简易的调料台,就是只靠这么几样调料来生成美食。孜然、辣椒粉、油、生抽……这些都是烧烤必不可少的。

  开了20年的烧烤摊让杨婶上调料的手势,快到模糊,基本一出手就知道是老江湖。她用手撒下的每一把孜然和辣椒都在跳跃,肉在翻滚中慢慢上了色,油和调料一起滋滋作响……
 

  在丽江人的烧烤菜单里,烤肉串是必须要点的,杨婶烤的肉串,贼香!肉香和孜然的味道融合得很和谐。烤熟后,咬下一口,外焦里嫩的肉肉在牙齿插入的瞬间肉汁四溅,香气喷薄而出。

  吃到这样的美味,就算顶着33°C的大日光,人们也会随着汗珠流着满足吧。

  看到这样的食物,还管什么减肥!吃完再减。反正一年365天都是在减肥的路上。少今天又如何!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号