【细数丽江地摊美食】丽江好吃的串串竟然在一家冷饮店里,丽江人春夏秋冬都会去!

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

素有素的美妙,荤有荤的快乐。

  “吃串串是对秋冬季节起码的尊重!”

  天气渐冷,就想吃点热乎的东西,“走,去华都吃麻辣串。”

  说到麻辣串,小伙伴的脑瓜里是不是立刻开启搜索模式,感觉目标太多,难以选择?

  请放下做选择的难题,今天带你去一家说不上多正宗,但绝对符合丽江人胃口的麻辣串,重点是便宜吃到撑。

  华都商贸城,丽江人最为熟悉!是丽江逛吃逛喝的一条街,也是学生时代寻找美食的第一站。

  从七星街进入商贸城,小巷中间是一长溜小吃摊,最多的是小锅米线,其次是串串香和钵钵鸡,铁板鱿鱼、油炸臭豆腐、炸洋芋等小吃也很多。

  巷子往左手边走,会看到一家店名为“冰雪冷饮吧”的冷饮店。

  店内地方不大,分上下两层。环境干净清新,人气有点高,价格是一方面,味道好也是很重要的,这样接地气的馆子才是老丽江的味道。

  没去过这家店的,会以为它只是一家卖冷饮的小店。

  其实不止,奶茶、麻辣串、炒饭、盖饭、小吃……一个冷饮小店,能有这么多业务,也是让人惊讶。

  小店默默无闻的在华都小巷开了15年,收获了满满一批忠实老客,吃的就是他家又麻又辣的麻辣串!

  刚开始店里做的只有冷饮——如“银耳西米米酒”、“泡鲁达”、“摩卡冰乐”、“烧香草”、“大满贯”等。

  在第二年开始就有了麻辣串的选择。丽江人每次路过都会忍不住进去撸上几串,再来上一杯冷饮!

  哪个人能抵得住!!!串串加冷饮,简直是标配搭档啊!

  店门右手边就是一串串让人手痒嘴麻的麻辣串,串串底下有辣油。一旁锅里飘着五香味的汤底在不停地翻滚。

  串串好吃的秘诀就在这汤锅和辣油里了,缺少了一样就不是“麻辣串”了。

  把早已煮熟的串串选好,放入香汤里,让每一块菜都裹满汤汁,串串的味道瞬间就得到了升华。

  从汤水中捞出,取下串,用香喷喷的秘制辣油搅拌均匀,香味伴随着食物翻动而来,单是看着就已经要流口水了~

  果真,还是当年的味道。品上一口,绝对是辣得过瘾,辣得痛快。

  那种麻辣的滋味是层层递进,层层攻陷味蕾的,简直飙泪!

  荤菜2元/串,素菜1元/串。每种菜来一点,绝对爽!

  面藕强烈推荐,吸满汤汁,软弹脆嫩,每一口都是享受。嗯,应该多拿几串。

  土豆片没煮过头,脆脆的,不错。

  牛肉香嫩入味,提前用佐料腌制过,有嚼劲,味道不错,当你入口咀嚼的时候,口感莫名的好。

  素有素的美妙,荤有荤的快乐。鸡骨棒可能是在夹缝中求生存的特立独行者,虽属于肉菜,其实只有脆骨和少量藏匿在骨头里的瘦肉。

  唯一能承担的就是吮指的乐趣,酱汁分布均匀,十分入味,完美的复刻了小时候的味道。

  不说了,今天太冷,我要去吃麻辣串了。你呢,也约上好友吃起来!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号