畅销国内外高端市场的丽江木梨成熟啦!独家销售地点在……

来源: 丽江网 作者:杨江芹 编辑:李丽明 阅读人数:

11月21日,丽江木梨入驻商超授牌仪式在丽江丽客隆超市人民店举行。

  11月21日,丽江木梨入驻商超授牌仪式在丽江丽客隆超市人民店举行。木梨科研人员木崇凤与丽客隆超市副总经理孔维东签订了木梨独家销售授权书,代表着木梨面向丽江市民销售,且只在丽客隆超市旗下10个门店独家销售。

  据了解,木梨是木崇凤经过近20年的研究,培育出的适合冷凉高寒地区种植的高原特色新品梨,产自丽江玉龙雪山脚下,成熟时木梨黄中带红,红里透紫,果实外观尽显“高原红”;口感细腻鲜甜,透光度好,成熟期长达280天,是中国成熟最晚的梨。2013年经国家农业部果质检测,木梨中糖分达到17.3%,水分高达83.2%,高于其他梨类四点三个百分点,各项指标都高于普通梨类产品。

  此前,他还培育了丽江雪桃并让丽江雪桃走出了丽江,成为国庆60周年国宴用桃,被誉为“丽江雪桃之父”。

  木崇凤告诉“丽江网”往几年木梨主要销往北上广等一线城市,已上市销售了近6年时间,通过这次与丽客隆签订的独家销售授权书,希望让木梨在丽江的父老乡亲们面前亮个相,让更多的丽江人了解和品尝到木梨,体验来自家乡的味道。

  现场,“丽江网”看到,销售的木梨果皮黄中带着红,整齐排列在货架上显得格外引人注目,据介绍,丽客隆销售的木梨大果基本一个净重都在900g以上,握在手里如同一个沉甸甸的橄榄球。入口清甜,汁水超多,果肉细腻非常,让人吃了还想吃。
 

  此外,“丽江网”还了解到,丽客隆超市木梨的供应方玉龙县拓农农业开发基地,成立于 2002 年,公司成立以来,致力于雪桃和梨产业的发展,着力打造高原特色高品质雪桃和木梨。 加大资金投入扩大木梨种植吗,以丽江高原特色产品木梨为主导,集高原绿色产品建设推广、产品深加工及高原绿色产品全产业链建设为一体。

  公司目前已建成木梨自有基地 3000 多亩,是丽江市目前规范化种植梨最大的企业。公司运作采取“公司+基地+合作社+农户”的模式,近年来,在各级政府的关心支持下,木梨产业迅速发展,将成为丽江继雪桃之后的又一张高原特色产业名片,并将成为一个惠及丽江及周边地区高海拔冷凉山区群众脱贫致富的富民产业。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号