服劝导、抢驾驶证行驶证、打伤民警 丽江这名男子获刑6个月

来源: 丽江热线 作者:华坪县人民法院 编辑:陈佳飞 阅读人数:

三轮车违规载人存在着诸多安全隐患。

三轮车违规载人存在着诸多安全隐患。华坪石龙坝镇基佐村的一名男子因为三轮摩托车载人上路被交警拦下,面对交警的执法,男子不但不服劝导,抢走交警手中的驾驶证行驶证还打伤了交警和协管员。近日,华坪县人民法院公开开庭审理了该案。

2019年5月30日10时许,被告人苏某驾驶一轮三轮摩托车,载妻子莫某从石龙坝到兴泉镇文乐,途经云南省公路局超限检测华坪站时拒不配合公安民警执法,采用暴力、威胁方法阻碍执行公务,致二名执法人员轻微伤,随后,苏某被公安机关控制。

经审理,华坪法院认为,被告人苏某采取暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行公务,致执法民警二人轻微伤,犯罪事实清楚,证据确实充分,其行为已触犯刑律,构成妨害公务罪,根据相关法律条例判处苏某有期徒刑六个月。

近年来,警察在依法履行公务过程中遭不法分子的抗拒阻挠、暴力袭击、诬告陷害等事件时有发生,不仅严重侵害了警察自身的人身权利,也极大干扰了公安机关正常的执法活动。对此,记者提醒,民警依法执行公务的行为受法律保护,任何无理取闹、恶意阻挠甚至以暴力方式阻碍民警依法执行公务的违法犯罪行为人,都将受到法律的处罚,市民如对民警的执法或管理工作存有异议,应通过合法途径来解决,切勿用违法手段来抗拒执法或管理工作。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号