勇敢!两女辅警徒手抓惯盗

来源: 今日永胜 作者:何志明 编辑:陈佳飞 阅读人数:

10月3日是永胜县城的赶集日。因为是国庆节,县城的市民还沉浸在节日的喜庆当中。

10月3日是永胜县城的赶集日。因为是国庆节,县城的市民还沉浸在节日的喜庆当中。

上午10时,永胜县公安局出入境管理大队辅警刘杰、陈娇外出办事。二人行走至菜市场时,突然发现两名妇女正在盗窃一名买菜妇女的钱包。刘杰和陈娇还未来得及制止,实施盗窃的两名妇女发现自己已被别人发现,迅速收手并分两个方向走开。出于职业的敏感,刘杰和陈娇来不及多想立即分别对两名妇女进行跟踪,两名妇女发现被人跟踪后就往各自行走的方向逃跑。刘杰和陈娇立即向公安局指挥中心请求支援,同时没有停下追赶的脚步,最终俩人分别徒手将实施盗窃的李某和蔡某抓获。等支援民警赶到现场,俩人才长长的松了一口气,嘴角露出舒心的笑容,并协同支援民警一起将李某和蔡某扭送至永北派出所。

工作中的刘杰和陈娇

事后,很多人都问她俩有没有后怕?刘杰和陈娇笑着说:“当时没有想太多,只是觉得职责所在,不能坐视不管!”。特别是刘杰很自豪的说:“我在抓李某的时候,菜市场卖菜的大妈们都出来帮忙,并告诉自己别怕有我们在!让我感到很暖心!”

李某和蔡某被抓获后,有五名被害人闻讯到公安机关报案。经查,李某和蔡某均为盗窃前科人员,两人刚出狱不久,首次到永胜作案就被现场抓获。李某和蔡某的行为涉嫌盗窃罪,永胜县公安局已立案侦查,两人现已被刑事拘留,目前该案在进一步侦查中。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号