城中村的这些“痛点” 束河街道开始整治了

来源: 古城之窗 作者: 编辑:admin 阅读人数:

城中村由于流动人口多,环境秩序问题相对突出,是城市管理难啃的“硬骨头”,但是城中村不能成为整治的盲区,“脏乱差”不能是城中村久治不愈的痛点。

城中村由于流动人口多,环境秩序问题相对突出,是城市管理难啃的“硬骨头”,但是城中村不能成为整治的盲区,“脏乱差”不能是城中村久治不愈的痛点。从10月26日起,古城区束河街道联合城市管理执法部门,在文荣新村开展环境综合整治专项行动。

据悉,此次综合整治主要包括两个方面的内容:一是对村内住户、商户进行入户排查,对不规范排污行为进行整治。截至目前,共走访78户,对16家商户依法依规进行了贴条临时查封,要求限期整改。整治过程中,工作人员采取说服教育和严格执法相结合的方式,挨家挨户上门宣传相关法律法规,对村内存在违规行为的住户、商户进行耐心的宣传教育,并现场督促违规的住户、商户进行整改。二是进行村容村貌整治。通过爱国卫生大扫除和主题党日等活动,组织动员300余人,清理村内乱堆乱放的陈旧家具、垃圾和建筑材料等50余车,400余方。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号