警医合作正式签约,紧急救援“绿色通道”更畅通

来源: 云南丽江警方 作者:交警支队 编辑:李丽明 阅读人数:

5月25日,丽江市公安局交警支队联合市人民医院举行丽江市道路交通事故“警医合作”战略框架协议签字仪式。

  5月25日,丽江市公安局交警支队联合市人民医院举行丽江市道路交通事故“警医合作”战略框架协议签字仪式,进一步深化道路交通事故救援救治工作。市公安局副局长、交警支队支队长李晓林、市人民医院院长杨松生及交警支队、市医院分管业务的领导、民警和医师代表参加仪式。

  签约仪式上,交警支队和市人民医院双方就警医协作具体相关事宜进行了交谈,互换了意见。市公安局副局长李晓林在交流中指出:道路交通事故处置工作中,出警、抢救是否及时直接关系广大人民群众的生命健康安全,也是有效减少全市道路交通事故死伤率的关键环节。医院、公安交警要坚持以人民为中心的发展思想,认真践行党的初心和使命,结合主责主业、加强协作配合、服务保障民生,努力将道路交通事故死亡率降到最低。

  市人民医院院长杨松生在交流中表示:此次“警医合作”战略框架协议的签订,将进一步深化医院与公安交警之间的的沟通和协作,也必将极大地整合医院与公安交警间的资源优势,提高警医队伍的凝聚力和战斗力,不断提高管理服务水平,相信随着机制的建立和推进,必将会创造一个更加安全有序的医疗服务环境。

  仪式最后,李晓林副局长与杨松生院长共同签署了“警医协作”协议书,并为道路交通事故警医合作共建医院揭牌。下一步,丽江交警和医疗卫生部门将结合实际,共同组织开展急救培训、应急救援演练等工作,不断提升协作的能力和水平,同时还将进一步挖掘警医合作的深度和广度,发挥各自优势,努力将协作配合推向新的高度。

  通过“警医合作”,深入贯彻落实道路交通事故预防“减量控大”工作中交通事故救援救治效率提升工程相关要求,同时进一步提升全市道路交通事故应急救援处置效能,完善道路交通事故救援“绿色通道”建设,最大限度减少道路交通事故造成的人员伤亡,保障广大人民群众生命安全和身体健康。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号