总投资3.26亿元 丽江市传染病医院开工!

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:李丽明 阅读人数:

9月23日,丽江市传染病医院项目开工仪式举行。

  9月23日,丽江市传染病医院项目开工仪式举行。据悉,该项目总投资3.26亿元,新建病床数300床,包括新建负压病房8间,重症监护病房5间,计划于2021年5月基本建成。

  项目位于南口路东侧、八河片区3—9号地块,总用地面积39.67亩,规划总建筑面积45901.13平方米,新建总建筑面积38017.38平方米,其中,新建地上建筑8层、面积29851.24平方米,新建地下建筑1层、面积 8166.14平方米,保留原有建筑面积7883.75平方米,项目总投资3.26亿元。

  据悉,丽江市传染病医院是一所专科传染病医院,含急症、发热门诊、呼吸传染病门诊及住院、非呼吸道门诊及住院、医技、各功能检查室、附属配套、后期保障等,功能上实现平战结合,日常具备普通医院通用性,疫情时能够满足不同的救治需要。

  新年伊始,来势汹汹的新冠肺炎疫情发生,暴露出云南省疾控机构核心能力严重不足、重大突发公共卫生事件医疗救治体系不健全、医疗救治服务能力总体较弱等问题。云南省委、省政府高度重视、审时度势,立足当前、着眼长远,针对短板,第一时间谋划、研究、推动,作出了在全省实施“双提升工程”建设的重大决策部署。丽江市委、市政府迅速行动,抢抓机遇,高位推进,对项目建设进行安排部署。

  据介绍,丽江市“双提升工程”建设领导小组坚持“一个审批项目、一个工作专班、一个领导挂联、任务一抓到底”的原则,排出时间表、路线图,倒排工期、倒逼进度,统筹推进,提前完成项目前期工作,是全省第一家完成项目前期准备工作的州市,项目前期工作得到了省委省政府的充分肯定。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号