法律无情人有情 柔情办案暖人心

来源: 平安丽江行 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

近日,华坪县公安局交警大队民警赴通达乡居民蔡某某家中,为他的女儿带去了文具、衣服等物品,鼓励孩子要学好知识、走出大山,蔡某某携家人连连道谢并表示今后会吸取教训、严格遵守法律法规,做一名对社会有用的人,充满温情的场面令人动容。

  近日,华坪县公安局交警大队民警赴通达乡居民蔡某某家中,为他的女儿带去了文具、衣服等物品,鼓励孩子要学好知识、走出大山,蔡某某携家人连连道谢并表示今后会吸取教训、严格遵守法律法规,做一名对社会有用的人,充满温情的场面令人动容。这究竟是怎么一回事呢?还得从一起醉驾案件说起……

  不久前,蔡某某醉酒后驾驶三轮摩托车与他人驾驶的机动车发生交通事故后被前往现场处置的民警当场查获,蔡某某涉嫌危险驾驶罪被华坪县公安局依法立案侦查。

  在办理案件时,民警对蔡某某进行了家访,当民警来到他家时得知蔡某某是通达乡白姑河村委会八组的建档立卡贫困户,蔡某某与妻子没什么文化,家庭主要收入来自夫妻俩种植农作物及饲养牲畜,节衣缩食的一家人最大的开销就是在通达乡丁王民族小学上学的女儿的学费,家庭条件非常艰苦。

  在了解情况后,办案民警为蔡某福的女儿购买了书包、文具、衣服等物品并亲自送到孩子手中,并向蔡某某夫妇赠送了一些衣物。临走前,办案民警将三百元慰问金递到蔡某某女儿手中,并嘱咐孩子一定要学好文化知识,走出大山,同时告诫蔡某某一定要吸取此次教训,遵守国家的法律法规,做一个守法的公民。蔡某某与其家人连声道谢,感谢办案民警对其家庭带来的帮助。


  法律无情,但人间却有真情在。民警送上的爱心让困难群众感受到了来自公安机关的温暖,践行了人民公安为人民的宗旨,进一步构建了和谐的警民关系。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号