玉龙警方:“送考下乡”成为便民新常态

来源: 云南丽江警方 作者:玉龙县公安局 编辑:李丽明 阅读人数:

近日,玉龙县公安局交警大队第三轮送考下乡到大具再出发,真正让“放管服”服务改革成效惠及于民。

  为进一步提高摩托车驾乘人员的交通安全意识,把群众摩托车驾考业务送到群众家门口,近日,玉龙县公安局交警大队第三轮送考下乡到大具再出发,真正让“放管服”服务改革成效惠及于民。

  大具乡离丽江近80余公里,不远却也不算近。群众到县城办理事情、参加考试仅在路上的出行时间来回就要4个多小时,这还是相对于交通比较方便的坝区群众,如果是山区的群众,出行时间还将更长。对此,“送考下乡”不仅解决了农村群众进城参加考试的时间,更节约了进城考试、培训等一系列的经济成本,受到当地群众的认可和好评。

  在5月27日开展的第三轮摩托车送教下乡考试中,共90名考生参加了考试,民警严格考试标准,对报考群众进行了摩托车理论考试及路面考试。考试中,所有学员服从考官的安排,沉着应考,考官严肃考场纪律,公平公正对待每位学员,整个考场井然有序,最大限度保证了整个考试的质量关,最终40余人通过考试,顺利拿到普通三轮摩托车驾驶资格。

  送考下乡的“一站式”服务,让群众在家门口就能取得摩托车驾驶证,极大的方便了群众,真正做到了“打通服务群众最后一公里”,全面提升了公安机关交管部门服务效能,同时也为规避农村群众交通出行风险提供了有力的保障。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号