在淘宝上购买车牌号,还驾车上路!丽江交警查获一起使用“假牌”的严重交通违法……

来源: 宁蒗交警订阅号 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

该驾驶员需重考科目一方可取得C1类驾驶证。

  2020年11月13日泸沽湖交警中队民警在永宁镇街街道开展夜间交通违法整治行动,20时16分,执勤人员发现一辆车牌号为川D***96号的拖车在缓慢行驶后拦下检查,民警查验拖车尾部的号牌后发现细微处的号牌设置有问题,故马上手机警务通该车牌号进行查询,正如民警所料,系统内未查询到任何结果,驾驶员尹某某也未能提供行驶证,于是民警开具政强制措施凭证交付当事人,并扣留车辆。

  经进一步调查核实,尹某某从手机淘宝上一家叫“顶呱呱汽配件”的店上(该店已下架)购买了该号牌,自认为交警就看不出来真假便侥幸驾车上路。而尹某某所驾驶的拖车为未按规定注册登记车辆。

  因尹某某实施使用伪造的机动车号牌的、不按规定时限申请注册登记的违法行为民警依法对其作出罚款2200元、行政拘留3日、B2驾驶证一次性记12分并降级的行政处罚。

  该驾驶员需重考科目一方可取得C1类驾驶证。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号