丽江市幼儿园又上一个档次啦

来源: 丽江日报 作者:和玉松 编辑:admin 阅读人数:

10月29日至30日,云南省现代教育示范幼儿园督导评估专家组对丽江市幼儿园申报“云南省现代教育示范幼儿园”进行了督导评估验收。

10月29日至30日,云南省现代教育示范幼儿园督导评估专家组对丽江市幼儿园申报“云南省现代教育示范幼儿园”进行了督导评估验收。对该园办园条件、领导管理、教育教学、幼儿发展和社会影响等方面进行了细致的评估。专家组评估结果为:丽江市幼儿园达到云南省现代教育幼儿园“示范”标准。市幼儿园实现了我市“云南省现代教育示范幼儿园”零突破。

专家组组长、中共云南省委金牛幼儿园园长刘瑞崑说,丽江市幼儿园办园目标明确,办园文化凸显,认真贯彻党的教育方针,建立了“党建加幼教、规范加创新”的思路,传播社会主义核心价值观,让红色基因代代相传,为丽江教育事业发展夯实基础;师资队伍建设方面,园长率先垂范,班子担当作为,大家齐心共力撸起袖子加油干,整个教职工团队精神饱满,斗志昂扬。在相关部门和幼儿园老师的悉心关爱下,园里的孩子们活泼开朗、充满自信。三年来,丽江市幼儿园幼儿体检的身高、体重、身高比体重均值上人数均达50%以上。

在督导评估反馈会上,保山市幼儿园园长代表专家组对本次督导评估验收作评估反馈。她说,丽江市幼儿园办园思想端正,理念前瞻,社会影响力突出,教科研实力强,彰显民族性和现代性相融合的办园特色,在全市发挥着重要的示范引领作用。希望丽江相关部门帮助补齐幼儿园编制缺口,为幼儿园可持续发展奠定坚实基础;学校要继续强化幼儿教师队伍专业能力水平。

市教育体育局局长李建国说,此次专家组为丽江学前教育“大会诊”,是丽江进一步提高教育水平的机遇,将高度重视专家组反馈的意见,虚心接受建议,尽快出台办法,认真落实整改,近期内解决问题。市幼儿园园长何国梅表示,我们将以此次评估为契机,以专家组的意见建议为突破口,让幼儿园得到全面提升,不负“云南省现代教育示范幼儿园”这块牌子,携手共绘云南学前教育多姿多彩的明天。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号