丽江祥和街道用纳西话宣讲十九届五中全会精神

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

11月2日,丽江市古城区祥和街道义和社区组织开展党的十九届五中全会精神学习宣讲活动。

  11月2日,丽江市古城区祥和街道义和社区组织开展党的十九届五中全会精神学习宣讲活动。祥和街道党建辅导员、祥和街道义和社区党总支专职副书记和汝盛进行宣讲,义和社区党员干部群众60余人参加活动。

  宣讲中,和汝盛以丰富的内容、独到的见解和亲切的纳西话,从“办好自己的事”、“科技自立自强”、“实体经济”等五中全会公报上的14个关键词入手,对党的十九届五中全会精神进行了深刻、透彻的解读。

  现场,义和社区党员干部群众聚精会神,专心致志,讲到精彩处不时响起阵阵掌声。

  与会党员纷纷表示,此次宣讲对理解和把握党的十九届五中全会精神具有很强的指导意义,用纳西话宣讲党中央的方针政策,大家听来更为亲切,也更加深刻。今后将真正做到学深悟透、学以致用,认真做好全会精神的学习宣传贯彻工作。

  义和社区党员张素云:全会在对2035年远景目标和十四五时期经济社会发展主要目标的安排中提出,让人民生活更加美好、民生福祉达到新水平,充分体现了以人民为中心的发展思想。习近平总书记曾深刻指出:“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。我作为一名普通党员将遵守党的领导为共同的目标而奋斗。

  义和社区八一居民小组党支部书记和寿禧:“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议为我们描绘了一幅壮阔蓝图,鼓舞人心,催人奋进。作为一名党员,自豪感油然而生,对未来充满希望,信心十足。特别是这些年,亲身感受到了国家发展迅速,社会变化巨大,我们的生活品质大大提升,医疗、卫生、养老、教育、住房等民生保障日益完备,内心满满都是幸福感、获得感、安全感。同时,作为基层干部,在以后的工作中,我将以全会精神为指引,敢于担当,脚踏实地,增强干事创业的本领,切实做好人民的勤务兵,充分尊重群众、深入贴近群众、扎实服务群众,不断增强人民群众的获得感。


  一场宣讲,既是一次深入的理论辅导,也是一次有力的思想动员。“以纳西母语的方式进行宣讲,将党的十九届五中全会精神说得清楚、讲得明白,让社区党员干群听得进、记得住。通过此次宣讲,对社区居民理解党的十九届五中全会精神有很大的帮助,也更加坚定了社区党员干部的理想信念,更加坚定了社区党员干部带领社区居民走向小康幸福的生活!”义和社区党总支书记张国赟说。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号