丽江南口路节点公园即将惊艳亮相,你期待吗?

来源: 丽江潮生活 作者:胡小胖 编辑:章丽清 阅读人数:

据丽江日报官方抖音消息,漾弓江生态湿地与城市防洪工程——南口路节点公园,即将向大众开放,届时丽江城区民众及广大游客朋友们又将多了一个休闲、娱乐及健身的好去处!

  据丽江日报官方抖音消息,漾弓江生态湿地与城市防洪工程——南口路节点公园,即将向大众开放,届时丽江城区民众及广大游客朋友们又将多了一个休闲、娱乐及健身的好去处!

  

  据悉,项目建设地点位于丽江主城区南部,西起玉雪大道与玉泽东路交叉口,项目区域沿护城河河道长约3.2公里。本项目旨在提升本段护城河(集云桥至中岗村段)水生态、水安全、水景观、水文化的建设,具体将第一污水处理厂尾水(一级 A 标)以及本次项目地北侧部分支渠接入本次新建滨河生态湿地进行处理,处理后水质提升至准四类水(TN≤ 10mg/L)后排入护城河,实现对护城河的补水,减少排入护城河的污染负荷,从而对护城河及下游漾弓江水质起到改善提升作用,兼顾城市防洪同时相应提升建设沿岸景观设施。

  

  摄影:胡小胖

  公园还未全面建成,已有不少市民打卡遛弯!

  5月6日一早,小编便来到了还未全面建成的公园,纵观整个公园初具雏形,塑胶跑道、水上栈道、凉亭......虽然公园还未建设完成,但已有不少市民已经前往打卡遛弯。推着孩子散步的,家人集体遛弯的、老人相邀散步的......整个公园里不时传来阵阵笑声。小编观察发现,前往遛弯的市民个个脸上都露出了幸福的笑容,东看看西瞧瞧,不时用几句民族话讨论着。

  

 摄影:胡小胖

  而在另外一侧,有的工作人员正在忙着给绿植施肥,有的正在忙着浇水,整个公园里生机勃勃。看着眼前的景象,市民张女士忍不住回忆起了自己的高中时期。“那时候周末就喜欢和同学在树下坐着聊天,那时候什么都还没有,现在建设成了公园,感觉更好了。”蓝天白云下,这个正在建设中的公园仿佛有魔力一般,吸引着每一个前来遛弯的人,其中一名宝妈推着孩子走了一圈一圈又一圈。

  

  摄影:胡小胖

  公园建成将提升周边居民的幸福感!

  南口路节点公园周边居民区相对集中,临近有彩路小区、古城区公租房瑞馨佳苑、贴心苑等小区,对于周边居民来说,该公园的建设,他们早已期盼许久。家住南口路园丁小区的木女士饭后茶语总爱出门溜达两圈,对于她来说,该公园的建成无疑就是给自己的生活带来了许些乐趣。“很好呀,又有地方可以散步了,如果里面有可以跑步的区域就更好了,南口路本来就拥挤,周边也没有什么公共设施,这个公园的建成,会提升周边居民的幸福感的。”

  

  

  摄影:胡小胖

  “整体还是很期待的,就在家门口。前几天去走了一下,感觉还不错。我相信建成后会更好的。”家住彩路小区的杨先生告诉小编。

  

  摄影:胡小胖

  一个公园,一份舒适与恬静的美好。无论是享有盛名的黑龙潭公园,还是丽江人日常酷爱打卡的清溪公园、中济海公园,都丰富了丽江人的生活,那么,对于即将建成的南口路节点公园,你有什么样的期待呢?

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号