玉龙雪山保护区拍摄到多种珍稀濒危野生动物活动影像

来源: 丽江日报 作者: 编辑:章丽清 阅读人数:

近日,玉龙雪山省级自然保护区管护局工作人员对保护区红外相机监测样线进行了数据回收,

近日,玉龙雪山省级自然保护区管护局工作人员对保护区红外相机监测样线进行了数据回收,在对红外相机数据回收整理分析中,发现了猕猴、豺、白腹锦鸡、巨松鼠等多种国家级珍稀濒危保护动物的活动影像,为研究野生动物种群数量和栖息地环境的保护工作提供珍贵资料。


该监测样线为玉龙雪山省级自然保护区管护局,沿不同海拔梯度并按公里网格共布设60台红外相机,回收数据2086份,有效数据 318 份,包括可鉴定物种照片276张和视频42份。


此次红外相机监测到猕猴、白腹锦鸡、巨松鼠、麂子等多种国家二级重点保护动物,国家“三有”保护动物野猪、等也频频在镜头前露脸。


红外监测数据与往年同期相比,野生动物活动频率及痕迹有了明显提高,通过对监测数据的分析整理,有利于科研人员进一步掌握了该区域的野生动物的活动及分布规律,并对保护区的生物多样性资源本地调查及资源保护成效提供有力的科学数据。下一步,保护区管护局将继续加强野生动物保护宣传力度,同时进一步增加红外相机布设点,加大监测范围,全方位掌握保护区野生动物分布状况及结构性变化。    

 
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号