包粽子、系五彩线 玉龙雪山景区这样过端午

来源: 丽江网 作者:杨小宝 编辑:章丽清 阅读人数:

6月14日端午节当天,玉龙雪山景区游客中心开展“粽香传情连民心,佳节共度叙党恩”主题活动。

  端午节,是中华民族的传统节日。为了传承中华民族优秀文化传统,培养和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引导干部、群众进一步了解传统节日,喜爱传统节日,过好传统节日,充分挖掘端午节的深厚文化内涵,6月14日端午节当天,玉龙雪山景区游客中心开展“粽香传情连民心,佳节共度叙党恩”主题活动。

  

  一是开展了“爱心粽子”活动,邀请游客朋友参与制作、品尝粽子,感受端午节日气氛;二是结合端午节的文化内涵,追忆先贤,开展爱国爱党感恩活动。

  一大早,游客中心的工作人员就准备好了粽叶、糯米、猪肉、甜枣等食材,以及包粽子所需要的盆、线等必须用品,并且准备好了部分粽子熟食以供游客食用。

  

  活动中,游客朋友相互学习借鉴,分享着包粽子的乐趣。拿起粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、绑绳,所有动作一气呵成,一只只漂亮的粽子瞬间成型,大家有说有笑,其乐融融。

  

  除包粽子外,现场工作人员为游客系上五彩线并送上端午祝福。

  来自北京的游客李先生说:“玉龙雪山除了优美的风景外,服务也真的是倍儿棒!在景区过端午节,一边欣赏美景一边回味传统文化,这一趟来得真值!”

  

  据了解,今年端午节小长假期间,玉龙雪山景区始终坚持以做好疫情防控为前提,为游客朋友提供了一个安全、有序、文明、和谐的旅游环境。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号