如果你在丽江古城,请不要…

来源: 丽江热线 作者:李琳瑛 编辑:徐丹 阅读人数:

  走了千遍万遍,依然还是迷醉于漫步丽江古城这件事……尤其是在一个盛夏的清晨。    在丽江古城,请不要排斥奇形怪状石头拼接而成的青石板路,略微硌脚的触感

  走了千遍万遍,依然还是迷醉于漫步丽江古城这件事……尤其是在一个盛夏的清晨。

  

  在丽江古城,请不要排斥奇形怪状石头拼接而成的青石板路,略微硌脚的触感是在时刻提醒你放缓脚步,因为丽江古城,不属于急切慌乱的忙碌。

  

  或许,也不要在一开始就预设一个古板陈旧的目的地,然后在星罗棋布的街巷,惊慌失措地碰碰撞撞,在丽江古城,请不要惧怕迷失方向,有时候,漫无目的就是最万无一失的计划。 

  在丽江古城,请不要相信眼前似乎已经走到尽头的巷道假象,大着胆子再往前试探试探吧,突如其来的分叉,总是隐藏着一番别有洞天的景致。

  在丽江古城,请不要害羞叩响那些本就敞开着的古雅大门,不经意间,或许就能在寂静的院落邂逅一段深刻的历史……

  在丽江古城,请不要轻视那一座又一座看似平平无奇的石桥,因为千百年前,就有来来往往的脚步,把桥面磨的光亮……

  在丽江古城,请不要忘记抬头看看上方的景致,因为在湛蓝的天幕背景映衬之下,树木特别葱绿,又或许可以碰上一棵结满果实的杏树,红黄渐变的色泽是一抹无法忽视的艳色。

  如果你在丽江古城,请不要忘记生活最初的模样,就是和爱的人,漫步在幽静的小道上……

  

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号