丽江古城的夜晚,能有多精彩?

来源: 文旅古城 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

已经很久没有感受过古城的夜晚了,索性在下班后的时间慢慢悠悠地看一看夜色下的古城有多美,定会有不一样的发现……

  

  白日就像一杯白开水,平淡无味,需要细细品味。夜色,就像是在白开水中滴入了颜料,让平淡的白日增添了“颜色”,生活开始变得不一样,脑细胞也开始活跃起来。

  已经很久没有感受过古城的夜晚了,索性在下班后的时间慢慢悠悠地看一看夜色下的古城有多美,定会有不一样的发现……

  歌声让夜晚不再单调

  

  “天上人间,如果真值得歌颂,也是因为有你才会变得闹哄哄……”歌声总是能治愈一些生活中的不愉快,古城的夜晚,民谣酒吧传出的歌声,总能吸引不少的游人驻足、探望、聆听,听到动情之处大家也跟着一起合唱,你是否记得这样温暖的画面已经多久未见了?

  在这些歌声中你会听见故事、听见生活、听见世间悲欢。歌声把他们的心留在了丽江,就算回到自己的故乡,在街上听到这一首首歌,他们一定会想到丽江。

  默默奉献的志愿者

  

  夜色中的古城正是游人们休闲放松的时候,这时候,这一群默默坚守着岗位、在古城每一个街巷中身穿绿色马褂的志愿者便成了一道风景线。

  他们身上的绿色点亮了古城的夜晚,在络绎不绝的人群中,他们热心地为游人答疑解惑,他们经历白日中阳光的暴晒,夜晚却依旧在辛勤地为所有人服务着,夜色下的古城之所以温暖,那一定少不了他们的功劳,他们的付出让古城更加美好。

  街边不打烊的小店

  

  古城热闹的夜晚怎能少了美食的陪伴,街边小店的灯光亮了起来,将原本就很诱人的小吃美食衬得更加垂涎欲滴;果汁店的小姐姐正在忙碌地准备新鲜的西瓜,粉红的瓜瓤被榨成一杯杯诱人的西瓜汁,西瓜就是夏天的标配了,喝着冰凉解暑西瓜汁,吹着丽江的凉爽的晚风,穿梭在古城的大街小巷之中,就是夏天该有的样子。

  除了鲜美的果汁外,还有各种的美味小吃也在夜晚的古城“诱惑”你,美味在夜色中更具有吸引力。

  拍照打卡的笑脸

  

  旅行中必不可少的就是拍照留下美好回忆,古城的夜晚虽然没有了蓝天白云,但被灯光点亮的古城别有一番风味,这种不一样的景色也吸引了游人们拍照打卡,一同出游的情侣在这里留下甜蜜的身影,母亲和孩子一起来一个搞怪有爱的自拍……

  形形色色中都是温情。爱将古城包围,也让夜晚的古城更加充满人情味。

  不会减退的温暖

  

  路边的橱窗被灯光点亮,在不太明亮的巷子中显得格外温馨,走过的游人都愿意停下来多看它几眼。

  一盏盏带着真挚祝福的河灯也让这夜色中的古城又多了点人情味,河灯带着游人的心愿漂向远方,飘进了主人的心田和每一个酣甜的梦里……

  

  你感受过夜色中的古城吗?你是否也会在其中遇见很多有趣景象?夜色中的古城,你真应该感受一次。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号