在黑夜中沉迷,发现“它”不为人知的一面……

来源: 文旅古城 作者:张小雪 编辑:和云凤 阅读人数:

无论白天或是夜晚,丽江这座小城总给人一种动人心魄的美。如果说白天的丽江是热闹的、活泼的、灿烂的,那么等到入夜后,它便多了几分明亮、几分妖娆、几分浪漫。

“夜景如画光灿烂,色彩缤纷霓虹闪,阑星点点月如银。”

 

无论白天或是夜晚,丽江这座小城总给人一种动人心魄的美。如果说白天的丽江是热闹的、活泼的、灿烂的,那么等到入夜后,它便多了几分明亮、几分妖娆、几分浪漫。

 

 

入夜,流光溢彩的丽江城好似一颗闪闪发光的明珠,直叫人挪不开目光……

 

 

等到夜色抹去了最后一缕残阳,夜幕就像剧场里的绒幕般,慢慢落下来。万家的灯火、闪烁的霓虹、车辆的流光、五彩的广告灯交相辉映,尽管已是暮色四合,但远望小城还是一片明朗,平添了些生机。

 

 

夜色,总是美妙的,也总能在不经意间勾起人的无尽思绪。地上灯火辉煌,天上一颗又一颗幽幽的星星也神秘地眨着眼睛,努力绽放着光芒。明知道它遥不可及,却被它的光芒所吸引,总在恍惚间觉得近在咫尺。

 

 

它的美,360度无死角,无论从哪一个角度看都是极美的,给人的感觉也不尽相同。

 

华灯初上,灯光和倒影便组成了一幅唯美的画面,是那种用任何华丽的语言来形容也都显得苍白无力的美。你细细品味,越觉它的韵味浓厚。

 

 

狮子山观景台俯瞰丽江古城,脑海中便第一时间跳出这句“五光徘徊,十色陆离”,我想,没有比这形容更为贴切的了。灯光悦动、光影闪烁,古城被光影勾勒出典雅的轮廓,显出深深的古韵。

 

 

环城北路,那也是看夜景的极佳地理位置。整个丽江城尽收眼底,灯光如星星般点亮,月亮也闪烁着耀眼的光芒把半边天都照亮,处处透着温馨、宁静却又甜蜜,而灯火阑珊处,定有人在等候吧。

 

 

清溪水库,尽管夜色如浓稠的墨砚,深沉得化不开,但当夜晚彩灯亮起时,远看就如一条巨龙在湖面上翩翩起舞;当你漫步在岸边被多姿多彩的灯光包围,就会有种如梦如幻的感觉,颇让人留恋忘返。

 

 

到深夜,热闹了一整天的丽江城也渐渐平息,静静地沉入梦乡。

 

但是,无数的灯盏还在默默地发着亮光。漆黑的夜,总需要一盏温暖、明亮的灯来指明方向,照亮前行的路。

 

 

放眼如今的丽江城,五彩缤纷的灯光与城市建筑相互映衬,将丽江的夜色点缀得格外令人沉醉,于是越来越多的人都走出家门,欣赏这静谧的夜色。

 

 

或驻足观赏,或结伴漫步其中。景色本身就已经足够迷人,但有了置身于其中的人们,让丽江城的夜晚更加丰富,更加鲜活,也更多了些人情味……

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号