15路来了,快上车!带你去看城区内一个超“冷门”景区

来源: 文旅古城 作者:张小雪 编辑:和云凤 阅读人数:

有这样一个地方,知道的人很多,但去过的人很少。而『古古』就要坐上15路公交车,去揭开它那神秘的面纱。

有这样一个地方,知道的人很多,但去过的人很少。而『古古』就要坐上15路公交车,去揭开它那神秘的面纱……



穿过德为村道,再驶过蜿蜒的山路,车子在景区入口停了下来,远远地便能瞧见红墙内的金塔塔尖,而当到达寺庙大门时,顿感庄严与肃穆。





其实,对很多本地人而言,或许对“白塔”的记忆更为深刻。那时,想法很简单,也很容易快乐、感到满足,只要带点小零食,三五好友结伴就可以在景区待一下午,自在又欢愉。



如今,由“白塔”变为了“金塔”,景区内大的改变不多,但和儿时记忆对比,总觉得还是有些地方变得不一样了……

“金塔圣地,请左上右下”,依照进门后转经筒处的提示,开始了虔诚的“探寻之旅”。



景区位于古城区东南方向的“蛇山之巅”,现有建筑面积109.2亩,集藏、汉佛教为一体,又融自然风光、民俗特色于一身,东宝尊胜塔、莲花大师法像、观音殿、千佛万灯殿、阿育王柱、弥勒佛、合18路81尊财神坛城大殿等主要景观颇具观赏价值。





东宝尊胜塔也就是大家熟知的“金塔”,是一座典型的藏传佛脚覆钵式鎏金塔,据说共耗黄金208kg,大气磅礴、美幻天成。



登塔遥望丽江城,又是一种不同的视觉体验,可以把从南到北、自西向东的风景都尽收眼底。偶尔吹过的山风让人神清气爽,颇有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈之感。





漫步在景区,梵音缭绕、不绝于耳,让人的心不禁静下来。色彩浓厚、独具特色的建筑掩映在挂满经幡的丛林中,色彩的碰撞给这片圣地增添了几分神秘。





就是这样一片让心灵得以升华的境地,现如今已变成城区内最“冷门”的景点之一,不由得让人唏嘘。其实。一个地方的景色之美未必与它的名气成正比,只有当你真正踏足这里,才会明白一景一物所构成的自然之美。



一直都觉得,金塔是一个游玩、观赏、散心都极佳的好去处,只是渐渐没了盛名,也少了市民和游客的光顾。但也相信有一天,它可以恢复往日的热闹,成为古城东南之巅的耀眼“明珠”。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号