登上《中国日报》海外版的“荒野之国”到底有多酷?答案就在束河古镇

来源: 文旅古城 作者:张小雪 编辑:王雪梅 阅读人数:

近日,被全球读者誉为“中国最具权威性和公信力的英文媒体”——《中国日报》海外版用大篇幅介绍了位于丽江束河古镇的“人间浪漫博物馆”——雪山艺术小镇“荒野之国”。

  近日,被全球读者誉为“中国最具权威性和公信力的英文媒体”——《中国日报》海外版用大篇幅介绍了位于丽江束河古镇的“人间浪漫博物馆”——

  雪山艺术小镇“荒野之国”

  

  文中提到的乔小刀,被大家亲切地称之为“全中国最会盖房子的大叔”,“荒野之国”也正是出自他手。

  

  他才华横溢,是音乐家、设计师、建筑师,无论做什么,他总是“天马行空”,他的作品,也总是让人惊艳。

  

  有人说,“荒野之国”可以治愈一切,是能驱散阴霾、找寻快乐的“童话镇”。在这里,万物都奇奇怪怪又可可爱爱,总能在一瞬间吸引人的眼球。

  

  “每一个独立的房子,都有一个故事。”在长满荒草的土地上手工筑造的奇异小屋,都是乔小刀“变废为宝”的经典作品,它们“野蛮”生长,都有着各自的生命力。


  荒草集、树屋咖啡馆、云竹餐厅、滑梯事务所、针灸岛……光是小屋的名字就能引发无数的遐想,不禁想起一句话:落俗在所难免,浪漫至死不渝。

  

  光临小屋,是一件非常享受的事。或品尝一杯咖啡,或坐看云卷云舒,或来一组创意照打卡……大小朋友都能在这里找到适合自己的一方天地,没有烦恼、只有欢愉。

  

  诗歌书店,则是『古古』强烈推荐的小屋之一。不到15平米的微型书屋,外观很别致,内饰也充满了文艺风,书籍、桌椅、摆件,小小的空间里应有尽有。

  

  而诗歌书店最特别的设计,在于外窗的设计。推窗就见玉龙雪山,美景与书屋的完美结合,自然又不失趣味,仿佛一幅绝美画卷,一时间分不清是现实还是梦境。

  

  如果你想在丽江找一个充满奇趣之地,去“荒野之国”;如果你想和大自然亲密接触,去“荒野之国”;如果你想重拾童年记忆、体验无忧无虑的时光,去“荒野之国”……打卡“荒野之国”,一定能让你不虚此行。

  

  注:以上图片来自乔小刀微博

  筑梦  

  (以上为《中国日报》海外版对“荒野之国”报道的全文翻译。)

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号