水潭底可通往溶洞,丽江拉市村民无意发现一溶洞

来源: 丽江热线 作者:李琳 编辑:王雪梅 阅读人数:

近日,玉龙县拉市镇美泉村村民在美泉水坝(龙潭)开展河道清淤工作时,意外发现了一处溶洞,洞穴里贮存有大量积水。

  近日,玉龙县拉市镇美泉村村民在美泉水坝(龙潭)开展河道清淤工作时,意外发现了一处溶洞,洞穴里贮存有大量积水。  

  溶洞位于美泉龙潭区域,据了解,龙潭始建于1953年,当地人管它叫作美泉水坝。而溶洞是在龙潭的出水口水位降下来后显露出来的,由于洞口较为狭窄,并且淤泥堆积,需在清除完淤泥之后,方能进到洞里一探究竟。

点击查看视频

  “洞口都是淤泥,里面又都是水,现在进不到里面。如果非要进去,只能涉水前往,而且洞口非常窄小,比较危险。今天从洞口往里看,可以看到一些,但是再里面就看不到了,我们还需往下清理一米左右,明天基本就清理完了,可以看到里面了。”拉市镇美泉村委会的木红春说。

  目前,还在排污清淤阶段,溶洞的具体样貌、大小等具体情况还不可知,丽江热线将作进一步的了解。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号