金秋九月,仙人河村美如画

来源: 看见丽江 作者:杨小宝 编辑:王雪梅 阅读人数:

在距离永胜县城大约15公里的地方(永北镇南边),有一条名为“仙人河”的河道经过一个山脚下的村庄,村落依河流一带集中分布,因而得名仙人河村。

  在距离永胜县城大约15公里的地方(永北镇南边),有一条名为“仙人河”的河道经过一个山脚下的村庄,村落依河流一带集中分布,因而得名仙人河村。

  

  每年夏秋季节,仙人河村的稻草变得金黄时,整个仙人河村就在一片丰收的喜悦中焕发出了别样的美。

  

  秋天的仙人河村,农家炊烟袅袅,与山间云雾相互交织,若隐若现。金黄的稻田带来了秋的气息,演奏了一曲最美丽山村的乐章。

  

  因地处河谷地带,仙人河村的稻谷也比县城的成熟得早。刚进入九月,稻田已经变得金黄一片,包谷须也开始枯萎。秋天的脚步在悄然中就跟进了这里。

  

  农家小院,瓜果飘香。香梨、李子、苹果、桃子等等各种水果在路边小摊上随处可见。

  在各类水果中,仙人河的梨算是最为有名的,梨皮超薄且多汁,又甜又脆,广受欢迎。

  

  仙人河村隶属于大厂村委会,是永胜县城前往程海、期纳、六德等方向的必经之地,随着华丽高速和永宁高速的修建,仙人河村一带已然成为了一个重要的交通枢纽地带。

  

  江山如画,仙人河村的变化见证了时代的发展。

  图片:徐文华摄

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号