【文旅名城】丽江古城3万多盆菊花灿烂盛开,等你来打卡!

来源: 丽江日报 作者:潘杨劲松 编辑:王雪梅 阅读人数:

在丽江古城,作为每年最隆重的事情之一,菊花展即将再次开展。在大水车旁,一头树木修剪而成的牛正在菊花从中仰啸,寓意丽江人喜迎四方来客。

  九月的丽江,秋意渐浓。

  在丽江古城,作为每年最隆重的事情之一,菊花展即将再次开展。在大水车旁,一头树木修剪而成的牛正在菊花从中仰啸,寓意丽江人喜迎四方来客。  

  走进玉河广场,造型各异、艳丽雅致的各色菊花映入眼帘,红黄白绿粉交错其中,成为古城口一道亮丽的风景,引得众多游人驻足观看拍照。神龙、华表、孔雀、耕牛、锦鲤、月亮、纳西花窗......各种元素用一簇簇菊花展示出来,既美丽又有内涵。

  据悉,此次菊花展种类丰富,数量众多,分为造型展示和品种展示,共有71个大型立体造型菊;在21个区域,共摆放展示什锦菊、悬崖菊、球形碎菊、实生附桩菊等300个品种35132盆菊花。

  

  东大街上,杨荣梅正在和两位伙伴沿途自拍,她们身上鲜艳夺目的民族服饰引得过往游人注目。“每年都要来看菊花展,太喜欢了,我觉得花是丽江古城不能缺的东西。”她告诉记者,因为有花,所以古城更美丽更有韵味,这些花是给丽江人和来丽游客的“福利”。  

  “今年是中国共产党成立100周年,在这特殊的年份里, 我们增加了建党100周年纪念元素,通过这种方式表达丽江各族人民对党的祝福。”丽江古城保护管理局相关负责人表示,菊花展从9月14日开始布展,10月1日正式开展,将持续到10月31日。

  

  9月15日,云南中高风险地区清零,开始恢复跨省游。接到通知后,丽江全市上下迅速行动起来,各级各部门迅速部署跨省旅游事宜,作为因旅而兴的城市,即将到来的国庆“黄金周”承载了丽江人更多的期待。

  如今,丽江古城的数万盆菊花已经绽放,正待四方游客来欣赏。 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号