这个秋天,我想和你去程海!

来源: 美丽永胜 作者:华子 编辑:李诚洁 阅读人数:

每一个季节,都变幻得真真切切,正如这悄然而来的金秋。

程海的四季都美,而且各具特色。春有百花齐放,夏有凤凰花开,秋有稻浪金黄,冬有芦苇萧萧。每一个季节,都变幻得真真切切,正如这悄然而来的金秋。


程海秋景航

秋天的程海,色彩鲜明,美得很有质感。风轻云淡,山清水秀,连湖水都似乎比平时蓝得透彻。





程海的秋天,相比其他乡镇,虽少了几分金色,但却多了几分绿意。这是因为近年来,程海周边大面积地种植了果树,夏秋季节的湖岸,植被青绿,也正是各类果实收获的季节。





虽然沿岸少了几分金秋之色,但是在黑伍、星湖一带,依然能够看到些许秋景,大地金黄,秋意浓浓。特别是每年的黑伍秋景,那绝对是程海边上,秋天最亮丽的风景。







要是站在高处望去,可见黑伍的稻田,有着优美的层次感,稻谷与玉米层叠交错。这样艳丽的色彩,穿插在楼房屋宇中,赏心悦目!



秋天就是适合登高远眺,在程海,更是如此。可择一个明朗的清晨,去感受这别样而诗意的程海。若是遇上雨后放晴,那些飘在山尖上的云,温润细腻,瑰丽无比。





风平浪静,岁月如流。海岸弯曲,林木葱郁。层峦叠嶂,如诗如画。又遇秋收,伫立湖岸,微风过境,静默无声。秋之程海,处处皆景。





秋高气爽,天高云淡。碧空如洗,白云如练。程海的天空,有如一个迷幻的梦,让人心旷神怡,空灵至心。不管是驻足于观景台,还是行走在乡间小道,只要抬头仰望这片天空,总会有种让人傲对苍穹,尽情高歌的冲动。



程海的云,团团朵朵,素身而来,漫天开放,千变万化,如绸似锻,围绕山峦,翩翩起舞,渐近渐远,眼花缭乱。在这秋高气爽的季节里,似乎要把这人世间所有的不可能,都尽情地在浮云中显现出来。



天水青碧,染就一湖秋色,天蓝风静,湖水里也装着天的蓝。秋天的程海,像一个镶嵌在群山之中的蓝宝石,不仅清透,还泛着熠熠白光。每次看到,都能够被治愈。



看遍千山万水,双脚丈量了诸多土地,内心依然迷恋程海小镇的天空、云朵、群山、湖水……这一切,煞是迷人。



这个秋天,我想和你去程海。去看云下程海,湖面幽深;去看湖边村庄,白墙青瓦;去看壮阔的蓝天,映衬着宁静的湖水……所有的这一切,都令我迷醉。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号