丽江老君山:层林尽染秋意浓

来源: 丽江市摄影家协会 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

在丽江,老君山可以说是有名却又小众的地方,因从城区自驾需2个小时的车程,美丽的景色成了更多的向往。




在丽江,老君山可以说是有名却又小众的地方,因从城区自驾需2个小时的车程,美丽的景色成了更多的向往。这一种不远不近的美好,却在深秋踏足之间留下了无限的惊叹,老君山所隐秘着的好山好水,好像神奇的抹布,把积存在心上的灰尘抹得干干净净,会让人觉得自己被洗涤一新了。



进入老君山,火红色的枫叶,或连片、或间隙地在森林中铺开,最浓烈的红艳,在金色的季节中,让老君山变得这般轰轰烈烈。枫叶在秋天来临时开始色彩的变化,逐渐由绿转黄,再变橙黄、鲜红、深红,最后呈褐红才掉落。不长的时间,这些散落在老君山层林中的枫树,却用色彩书写了这个季节最梦幻的颜色。





深秋的老君山薄雾袅袅,如梦似幻。隐隐约约的溪流声,从林间传来,寻声而往,溪水撞向石头碰出的朵朵水花,跳跃的白色和那些红透了的随风而舞的枫叶,成了彩色山林里最为灵动的点缀。



行驶在林间的道路上,当人们再次享有宁静,或是沐浴暖暖的阳光,或是细品醉人的日落,或是沉醉于层林的色彩,都会由衷地感受到,生活的美好,近在咫尺。







老君山国家公园位于丽江市西部,由黎明丹霞地貌片区、格拉丹高山草原片区、九十九龙潭片区、金丝厂金山玉湖片区组成。属于亚热带气候带,光、热、水资源十分丰富,造就了这一区域丰富的植物多样性,被植物学家称为珍稀濒危物种的避难所之一。老君山生物、地质地貌、景观、民族文化多样性突出,原始森林、冰川遗迹、丹霞奇峰、高山湖泊、江河峡谷、高山草甸、珍稀动植物等自然资源以及多民族人文资源聚集于一体,具有突出的科学、环境、文化以及独特的风景审美价值。





找个秋高气爽的周末,自驾到丽江老君山,品尝特色美食,入住帐篷酒店,参与当地傈僳族村民带来的篝火晚会,远离城市的喧嚣,原汁原味的乡间生活妙趣横生。









作者个人简介

余武龙

 丽郡人士,好行走,善摄影,人称丽江余公。

现供职丽江市官方门户网站《丽江网》,任运营总监、丽江市摄影家协会副秘书长、常务理事。早年专业从事户外徒步探险工作;先后在省、市各专业媒体供职,拍摄采写发表了大量摄影、摄像作品及新闻报道。

近年来,一直致力于云南少数民族人文风情、野生动物和少量稀有植物的题材的拍摄,足迹遍及16个地州的旷野丛林……热带丛林,原始密林,低山丘陵……农庄田畴,起早贪黑,风餐露宿,翻山越岭,蹲守埋伏,或一道孤影跋涉于冰雪天地、或待春暖花开。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号