玉龙雪山,才是真的实力派!

来源: 掌心玉龙 作者:胡世芳 编辑:王雪梅 阅读人数:

街头,一对情侣甜蜜的议论着,如何把玉龙雪山拍得如肉眼所见那般美丽。的确,进入秋冬,漫步丽江这座小城,远处的玉龙雪山总是清晰可见。

  街头,一对情侣甜蜜的议论着,如何把玉龙雪山拍得如肉眼所见那般美丽。的确,进入秋冬,漫步丽江这座小城,远处的玉龙雪山总是清晰可见。

  原来,玉龙雪山,才是真的实力派。

  

  每年,无数的人奔赴丽江,玉龙雪山就成为了他们旅途中不能错过的一站。这个冬天,如果你刚好想找一个地方享受自由与慵懒的晒太阳,那就来丽江吧,让我们一起迷失在美丽的玉龙雪山,去感受什么叫真正的实力派!  

  摄影:郭为亮

漫步丽江
雪山总是清晰可见

  进入秋冬,无论是走在熙熙攘攘、车来车往的街头,还是伴随着慵懒的阳光漫步在古城的青石板路上,亦或是周末在黑龙潭公园遛娃......远处的玉龙雪山总是清晰可见,它就像一个成熟的大人,不言不语,就那样远远地站在一旁,以不同的美陪伴着每一个遥望它的人。  

  摄影:郭为亮

  我想,在丽江生活,每天可以看到玉龙雪山,又何尝不是一种幸福?这是小君(化名)在丽江定居的第四年,感受过蓝月谷的纯粹、享受过冰川公园的壮观......但每天醒来,她依旧想拉开窗帘,远远地看一眼雪山,幸运的话可以看到金色的阳光缓缓洒满山间,美极了。虽然只能透过楼层之间的夹缝看到雪山一隅,但她依旧享受这份美好,用她的话来说就是在丽江待久了,丽江也是家,而雪山就是那让自己格外欣喜又心安的存在。

  

  摄影:和学乾

  原来,对于每一个生活在丽江的人来说,抬头看雪山是潜移默化之间养成的习惯。还有人说,没有吹过雪山的风、没有感受过雨夹雪的凌厉,都不算真的了解玉龙雪山。但其实,在一千个人心中就会有一千个不同的玉龙雪山,这一次,跟你分享一下我心目中的玉龙雪山。 

  摄影:郭为亮

雪下或不下
都不干涉它的美

  每一个奔赴丽江的人,都渴望在丽江的旅途中可以邂逅一场玉龙雪山的雪,但其实对于每一个丽江人来说,雪下或不下,都不干涉它的美。

  

  不下雪的时候,玉龙雪山是冷厉的。奔赴雪山,不为别的,就为了去邂逅那份最自然的美。漫步蓝月谷,看着眼前葱葱郁郁的树木包裹着碧蓝的湖水,生活,好像又多了一些滋味,而对雪山似乎又多了一份理解,甚至不想掏出手机,生怕自己弄出的声响扰醒了沉睡中小动物,此刻才明白,有些美,你只需要用心去感受就好。

  

  下雪的时候,雪山是柔情的。尤记得两三年前,一场大雪让雪山脚下的甘海子变得银装素裹,驱车出发,只为邂逅那场雪白。在雪地里撒欢、在雪地里奔跑、在雪地里堆雪人.....把手从温暖的包包里拿出来,去触摸雪,去触摸那份冰冷,但心却格外温暖,因为这场洁白将积压在内心的疲惫一扫而光。

  

  这是丽江人心目中的玉龙雪山,真正的实力派。如果你刚好,也在这个冬天来到丽江,那么不妨去丽江的街头走一走,看一看不同角度的玉龙雪山,我想,看完你就会明白,玉龙雪山,才是真的实力派,它的美不需要过多的描述,只要用心去感受就会发现。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号