秋末 · 再游中济海

来源: 看见丽江 作者:杨小宝 编辑:李诚洁 阅读人数:

秋末冬初,是一年中最凉爽的时刻,不似初春乍暖还寒的冰凉,微风里带着的丝丝清凉,使人感到神清气爽,这时候,只要留心,便不难发现处处都充满了诗情画意。

秋末冬初之时

秋末冬初,是一年中最凉爽的时刻,不似初春乍暖还寒的冰凉,微风里带着的丝丝清凉,使人感到神清气爽,这时候,只要留心,便不难发现处处都充满了诗情画意。

人道是:“夕阳无限好,只是近黄昏”。秋末冬初时节,就好比是一天中的黄昏傍晚——夕阳西下时,既美丽又短暂。此时,田野里,山丘外,野草枯黄,树叶变得更加多彩艳丽,有金黄的银杏,有火红的水杉,树木黄绿相间,构成了一幅幅唯美的画面。







秋末的中济海

最近,中济海公园的景色吸引了无数市民前去游玩拍照,一时间,中济海公园成为了人们打卡的圣地。

远远地望去,蓝蓝的天空下湖面静幽幽,随着临风摇曳的芦苇草忽前忽后,忽左忽右,高大挺拔的水杉在湖畔,是那么鲜明,引人注目。

如此美丽的风景,如若少了人的观赏,就会显得落寞。然而在这里,处处都能看见人们的踪影,时刻都能听见人们的欢声笑语。







秋末的树

站在树底下仰望,令人着迷的不止是那金黄的树叶,穿透树影照在脸上的阳光令人感觉十分的温暖,树影交错间,若隐若现的蓝天,仿佛足以将人的心都融化,让人短暂的忘却烦忧。

唐代著名诗人刘禹锡曾留下“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的千古名句,站在这里,不禁又使人联想到诗的后两句“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。

红中带绿,绿中披红,颜色也就不那么单调了,湖面上不时还掠过几只飞鸟,又给这景色增添了些许灵动的美。







游玩中济海

还可以在这儿遥望圣洁雪白的玉龙雪山,雪山上的蓝天偶尔加上一朵白云点缀,又是那么洁白无瑕。

不妨就找个得闲的日子,或忙中偷闲,带上家人、约上朋友,到中济海公园一同欣赏这季节馈赠的绝美景色吧!



丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号