毛家湾景区之毛泽东祖先纪念园

来源: 《程海风物志》 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

毛泽东祖先纪念园坐落于“中国永胜·云南边屯文化博物馆”的南部,是一座仿古式四合院,院内共设置着毛太华馆、永胜毛氏源流馆、韶山毛氏源流馆和毛泽东馆四个展馆。



毛泽东祖先纪念园
 


毛泽东祖先纪念园坐落于“中国永胜·云南边屯文化博物馆”的南部,是一座仿古式四合院,院内共设置着毛太华馆、永胜毛氏源流馆、韶山毛氏源流馆和毛泽东馆四个展馆。这些展馆通过大量的文字、图片、实物,较为全面地展示了中华毛氏的历史源流和毛太华“避乱西迁”“落籍北胜”“应募从军”“晋升百户”“屯戍凤羽”“奉命筑城”“立功受封”“朝廷简拔”“携妻、子内迁”“落脚湘乡”等历史传奇,以及创立永胜毛氏文化的厚重历史,突出着毛太华是韶山毛氏与永胜毛氏共同的最近先祖和韶山毛氏与永胜毛氏同源共祖这一重要主题,展示了一代伟人毛泽东的丰功伟绩和英雄气概,给人以中华文化源远流长、永胜毛氏人脉兴旺、戍边屯垦和谐安详、边屯精神世代传杨的心灵震撼。让你徜徉在从毛太华开始至今六百多年来永胜毛氏创立的毛氏文化长廊里,感受中华文化的源远流长和博大精深,重温对一代伟人毛泽东发自内心的精神崇敬。

 

毛太华展厅
 


毛氏源流展厅


毛氏家风展厅

 

毛泽东展厅


毛泽东铜像广场

毛泽东铜像广场位于中国永胜·云南边屯文化博物馆和毛泽东祖先纪念园之间,总面积近千平米。广场中央矗立着一尊面向东方的毛泽东等身站立铜像,铜像背面的近处是毛泽东《七律·到韶山》等手书诗作、表现边屯文化的汉白玉浮雕背景墙和苍松翠柏,远处是状如展翅东翔的凤凰山。来到广场,可向毛泽东铜像敬献一束鲜花、鞠几个躬、瞻仰毛泽东的魁梧英姿、缅怀一代伟人的丰功伟绩,满怀一腔赤诚,进行一次心灵的洗礼。
 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号