三川坝第一波荷花已开,快来打卡品美食!

来源: 美丽永胜 作者:华子 编辑:施震阳 阅读人数:

时下的永胜,除了“河口草甸”备受人们关注外,位于三川镇翠湖村的荷花已开始悄然绽放,三川镇也将迎来这个季节里最灿烂的时刻。

  时下的永胜,除了“河口草甸”备受人们关注外,位于三川镇翠湖村的荷花已开始悄然绽放,三川镇也将迎来这个季节里最灿烂的时刻。

图片

图片

图片

  六月,永胜开始进入雨水季节。随着降雨量的逐日增加,万物得以滋养而生长。从三川翠湖观景台眺望,蒙蒙烟雨中,万亩荷塘已染成一片青绿,第一波荷花逐日开放。虽然还没有到盛花期,但早已吸引了众多爱荷人士前来观赏。

图片

图片

图片

  三川翠湖的初荷之景,如“犹抱琵琶半遮面”的少女,开始展现出它含蓄而又唯美的一面。六月里的青青荷塘,花骨朵一根根地从荷叶里冒了出来,一副蓄势待发的劲头在悄然酝酿。部分荷花已然崭露头角,柔柔地在微风里轻摇。

图片

图片

  漫步荷田深处,三三两两的花朵随着微风摇曳,似红粉佳人般令人迷恋;花朵中间,辛勤的小蜜蜂又开启了它们新一轮的采蜜日子;微风过处,荷香扑面,赏心悦目。

图片

图片

  青翠的荷叶,托出朵朵芙蓉,烟雨之中,如梦似幻。踏着赏荷栈道走上一圈,还不曾遇见美丽的“荷花仙子”,但是很期待在盛花期碎步荷塘时,能够与美丽的“荷花仙子”不期而遇。

图片

图片

  六月的三川,烟雨朦朦胧胧地滋润着这个鱼米之乡;龙潭湿地,碧波荡漾;万亩良田,蓄势生长。在这烟雨飘摇的季节里,我在三川镇的荷塘中听着雨声,雨水落在荷叶上吧嗒吧嗒地响,荷花的花瓣在我眼前掉落,落在了荷叶上,它们随着风雨在飘摇,这或许就是“夏雨荷”的命运吧,凄美而又蕴含几分浪漫。

图片

图片

图片

图片

图片

  六月的三川,除了赏荷之外,还可以品尝各类特色美食。在三川镇翠湖村附近,随处都有农家乐,而且家家都有着三川本地的特色菜品,例如三川蒸鱼、三川火腿、席笋炖鳝鱼、凉拌嫩藕、油炸荷叶尖、荷叶茶等等。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  体验夏日里的休闲日子,就该来一次永胜三川。这里除了有美丽的荷花可以观赏,还有各种三川风味小吃可品尝,欢迎广大朋友前来三川赏荷品美味!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号