三川“趣荷田”:盛夏雾里赏荷 误入瑶池仙境

来源: 今日永胜 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

夏日是观荷赏荷的季节。连日来,随着三川镇翠湖村“趣荷田”景点的建成,一个云雾缥缈,宛如瑶池仙境的荷田火爆了朋友圈,云中漫步、雾里赏荷的绝佳体验,每天都会吸引许多游客前来打卡拍照。

夏日是观荷赏荷的季节。连日来,随着三川镇翠湖村“趣荷田”景点的建成,一个云雾缥缈,宛如瑶池仙境的荷田火爆了朋友圈,云中漫步、雾里赏荷的绝佳体验,每天都会吸引许多游客前来打卡拍照。

雾里赏荷的绝佳体验

▲趣荷田航拍

▲薄雾笼罩的趣荷田

月色下漫步在荷田里

七月,傍晚的翠湖村少了几分酷热,在新建成的“趣荷田”景点内,曲折的木栈道延伸至荷田深处,栈道下不时喷出阵阵白雾,从荷叶间缓缓升起,轻轻地飘散、笼罩在荷田中。此时的荷田薄雾萦绕,栈道上人流如织,映衬着落日余晖,仿佛置身于瑶池仙境。夜幕降临、华灯初上,月色下漫步在荷田里,微风拂过、暑气消解,别有一番惬意和闲适。

▲薄雾笼罩的趣荷田

▲夜色下的趣荷田木栈道

“这里就像瑶池仙境一样”

三川趣荷田,取“趣”之谐音“去”,即到荷田里去,亦有充满趣味的荷田之意,趣荷田依托荷花种植,建设落玉盘、柳欲言、无穷碧等八个景观节点。“太美了,这里就像瑶池仙境一样”,除了慕名前来打卡拍照外,许多游客还专门换上了应景的服饰,在短视频平台直播美景。

▲趣荷田航拍栈道

▲趣荷田柳欲言景点

▲趣荷田观光的游客

“趣荷田”

据新华普信(北京)资产管理有限公司总经理 、“美丽三川”国家级田园综合体项目负责人陆颖介绍,“趣荷田”是美景和文化的融合、农业和旅游业的融合、项目方和当地合作社利益融合,打造一个集荷花科普教育、荷田休闲观光、荷韵文化传播等于一体的三川诗画田园景观的一次探索,希望“趣荷田”的建设能够带动其他农户荷花的种植升级,整个“趣荷田”以及我们整个项目建设完成了以后,然后带动我们整个三川的农旅产业的升级。

▲薄雾笼罩的趣荷田

▲趣荷田木栈道

▲趣荷田内的落玉盘景点

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号