答应我,秋天一定要去看一次三川

来源: 美丽永胜 作者:徐文华 编辑:施震阳 阅读人数:

随着几场秋雨过后,天气也凉了不少,原本翠绿的三川大地也开始变得五彩缤纷,多姿多彩。从关丫口向三川坝望去,秋风已染黄了这片大地。目之所及,大片大片的稻田已被金黄色覆盖。

三川坝的秋收景象,

向来都美得不像话。

 

每到九月,

就很期待三川的秋色到来,

从不同的角度去欣赏,

这块丰富多彩的“聚宝盆”。

 

时下,

又到三川坝稻谷丰收的季节了。

风吹稻花香,秋收一片黄。

朋友,答应我,

这个秋天一定要来看一次三川的稻田,

真的太美了!
 

随着几场秋雨过后,天气也凉了不少,原本翠绿的三川大地也开始变得五彩缤纷,多姿多彩。从关丫口向三川坝望去,秋风已染黄了这片大地。目之所及,大片大片的稻田已被金黄色覆盖。

 


 


 

近年来,随着三川镇的农产业在不断转型,规模化种植的经济果林、荷塘等在不断增加,三川坝的稻田面积也肉眼可见地减少。从翠湖村至西湖村一带,已成为了绿油油的荷田。坝子里许多地方也种植了软籽石榴、沃柑等经济果林,三川的秋景也从之前的金黄一片,变成了现在的黄绿相间。尽管如此,三川的秋景依然美若诗画。

 


 


 

秋收季节的三川坝,是以色彩取胜的。放眼望去,各种色彩错杂其间,稻谷的黄、翠湖的蓝、远山的黛、果树的绿、万亩荷塘与金黄的稻田青黄交接,还有层层叠叠的房屋村落映入眼帘,这些都让三川的秋景变得丰富而多彩。

 


 


 

站在观景台上眺望,可见三川坝子被群山环抱着,美丽的乡间稻田形如方块相互交织。风吹稻花香,到处都呈现出丰收的景象,这是属于勤劳和收获的日子。

 


 


 

在这样的九月,走进三川坝的田间地头,连空气中都会弥漫着稻谷的清香。稻田与屋舍、道路、青山相映成趣,偶尔会有车辆从田间的水泥路上经过,动静结合的金秋画卷就在这样的季节里展开了。

 


 


 

在秋风的吹拂下,稻谷散发出阵阵清香,沉甸甸的稻穗在频频点头。稻浪起伏,丰收的喜悦荡漾在村民们的脸上。

 


 


 

秋风起,稻谷香,田野里,收割忙。三川的秋天,总是美得壮观,美得自在。浓浓的秋收韵味,夹杂在打谷机的声音里,夹杂在镰刀收割的岁月里。

 


 


 

天空高远明透,微风轻拂山岗,稻田染尽村庄,秋风影动荷塘……三川坝,在一年四季都变幻着不同的美,似乎还没从七八月的荷花季里走出来,又深深地陷入秋天金黄的稻田里了。朋友,你若有空,就来看一次秋天里的三川稻田吧!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号