11月5日许巍11月6日崔健,还有丽江本地的,雪山音乐节火热上演

来源: 丽江热线 作者:杨四娟 雷凤娇 编辑:李诚洁 阅读人数:

雪山之下,旌旗摇曳,天色渐暗灯光亮起,激荡的旋律躁动的心脏,一次次被点燃,舞台上五彩的灯光不停跳动,乐迷们在灰蓝色的天空下,伴着酣畅淋漓的音乐声,找到属于自己的律动跳跃、尖叫、欢呼... ...

雪山之下,旌旗摇曳

天色渐暗 灯光亮起

激荡的旋律

躁动的心脏

一次次被点燃

舞台上五彩的灯光

不停跳动

乐迷们在灰蓝色的天空下

伴着酣畅淋漓的音乐声

找到属于自己的律动

跳跃、尖叫、欢呼

休息的间隙,无人机表演点亮了2022丽江雪山音乐节的夜空,科技和魔幻的结合把乐迷带入到了另一个世界。雪山、大水车、音符、吉他、架子鼓、乐手、一幅幅无人机组成的画面,在夜晚的天空中璀璨夺目。

据千机科技品牌部市场合作经理钟琪介绍:“这次表演共用了500架无人机,在画面上,我们用无人机呈现出了雪山、大水车、雪山音乐节的标志、舍不得的丽江、更好的世界,还有此次音乐节的嘉宾许巍的头像等多种符号。这次无人机表演我们前期准备了一个月,也是希望在音乐节中能够呈现出一个很好的效果。”

动人的旋律、炫目的灯光、躁动的心情……在这样的音乐氛围里,人们求婚、拥抱、流泪满面……音乐就是有这样的魔力,让人情难自已。雪山为誓,乐迷见证,龙神道乐队成员大胆表白爱人,在一声声“嫁给他!嫁给他!”的呐喊声中,这对恋人幸福拥吻,佳偶天成。

摇滚大咖许巍压轴登场,迎接他的是乐迷们山呼海啸般的呐喊。当《曾经的你》熟悉的旋律响起时,全场万人大合唱,“曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华…”这一夜,没有什么能够阻挡,人们对自由的渴望,他们也许不需要永远的自由,只要在音乐响起的那一刻,心在远航就足矣。

空气中仿佛有看不见的音浪,裹挟着上万人翻涌的情绪,跳跃、跟唱、挥舞双手、嘶吼呐喊,大家拿出手机,纷纷记录下这美丽动人的夜晚。“许巍一开口,我就知道我们的青春又回来了!”现场,和女士和她的姐妹们一首接着一首跟唱许巍表演的曲目,期间不断呐喊着许巍的名字,她说,音乐节最期待的就是许巍,特意为他来的。

丽江之声,雪山开燥!

11月6日,2022年丽江雪山音乐节进行至第二天,激荡人心的旋律,悠扬的歌声依旧飘扬在玉龙雪山下。今天,观众们除了能领略到空灵、与非门、声音碎片、面孔、杭盖等国内知名乐队的演唱外,还欣赏到来自丽江本土乐队绿橄榄、修曲乐队别具一格的演出。

绿橄榄乐队用器乐纯粹的声响演奏,音乐粗犷冷冽却又饱含情感,它虽然只提供旋律和氛围,但所带来的情绪爆发是热烈的、治愈的,人们在音乐中细数往事,在旋律中感受到海洋、宇宙、孤独和爱。乐迷邓佳萱是绿橄榄乐队的粉丝,她告诉记者:“绿橄榄乐队风格偏后摇,现在年轻人非常喜爱这样的音乐风格, 通过这次雪山音乐节,希望能把专属于云南、专属于丽江的音乐传播出去。”

乐迷和戬说:“绿橄榄乐队今天的表演非常好,我是他们粉丝,今天特地为他们来的。他们是丽江本土的乐队,我之前也听过很多他们的音乐,在某音乐App上也非常火,希望有更多人能够认识丽江这么好的乐队,然后喜欢他们。”

据了解,绿橄榄乐队组建于2013年,风格定向为后摇滚,他们认为器乐摇滚是最舒适的凉棚,热爱自然的多变,执着于对细腻情感的抒发及把握。受雪山音乐节的启蒙,开始做摇滚乐,这次能够在雪山音乐节上演奏非常地的开心。“雪山音乐节从2002年开始,那时候我们 才上初中,记得当时雪山音乐节的阵容非常庞大,我们摇滚乐的启蒙就是从那时候开始, 是雪山音乐节影响了我们,甚至影响到现在做的音乐、组乐队。参加这次雪山音乐节非常奇妙、也非常荣幸,为争取这样的机会,我们也做了很多努力。”绿橄榄乐队说。

另一支丽江本土的乐队修曲乐队,钟灵毓秀的家园故土养育了他们敬畏自然、尊重生命的心,让他们的音乐带着与生俱来的“悠远的民族韵味”和“浓厚的自然色彩”。在雪山音乐节现场,一首首具有民族特色的歌曲让现场不少乐迷为之动容。

丽江的乐迷陈芸说:“丽江能有修曲这样的乐队真的太棒了!雪山音乐节不仅可以让丽江本土的乐队和外面的乐队进行交流,还能让丽江人感受到音乐节的现场氛围,真的非常好。”

在丽江生活了多年的乐迷小宝告诉记者,虽然听不懂纳西歌曲,但被修曲乐队的歌曲旋律所打动,忍不住想要去了解歌词和歌曲的寓意。“听了修曲的表演,非常地震撼,他们 运用一些他自己的民族语言,虽然我听不懂,但还是可以感受到旋律的震撼。”小宝说。

修曲乐队说:“雪山音乐节对于爱音乐的丽江人和丽江那些玩音乐的人来说,它的意义不言而喻。我们作为丽江的乐队,特别荣幸能在家乡有这样一场演出,希望把自己的声音传播出去,也希望有更多人来到丽江。丽江非常美,有文化,有自然,希望所有的音乐人都能来到丽江和我们一起玩。”

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号