看中济海公园 不同的色彩勾勒着一个季节

来源: 看见丽江 作者:李志文 编辑:施震阳 阅读人数:

秋冬季节的丽江,气温逐渐下降,可依旧有很多人喜欢去海边散步,一副“海风拂面不须归”的情态。

秋冬季节的丽江,气温逐渐下降,可依旧有很多人喜欢去海边散步,一副“海风拂面不须归”的情态。

 

中济海的秋冬季节就是这样,先是成片的红杉林映红了半边天,加上海边的芦苇、海中的水鸭,已然令人如梦如幻。

 

经过提升改造后的中济海公园,更是增添了不少人文风景。放眼中济海公园,自然景观与人文风景浑然一体也难怪越来越多市民朋友及游客来这里打卡。

 


 

紧握秋末的气息,漫步红杉林中,昔日的土路、水泥路,不少已换成了规范的栈道,走上栈道,从头到尾,颇有曲径通幽的意境。

 


 

红杉林中,多少人驻足停留,拍照、录像,记录“红杉映长空”“红杉掠影”等的画面,可以说,在这里,一叶红杉便承载了一片秋意和一片思绪。

 


 


 

红杉的红并非纯红,而是呈铜红、火红,或者红黄交错、红绿交错,在傍晚的夕阳下斑驳陆离,总让人想起古铜色的梦,想起亚热带的爱情、想起孤单北半球……思绪过处,目之所及,依旧一片绚烂。

 

那红杉林间忙碌的人群,洒下辛勤的汗水,细微处表现出像红杉一样火红的热情。

 

 


 


 

走出红杉林,走到海边吹吹海风、走到草坪上仰天而卧,或者到近岸的芦苇丛中静坐……在这些传统的静态模式里,享受一份宁静中的秋意。

 


 

中济海增添了不少动态的模式后,走沙滩、转木马、过滑梯、荡秋千……加上孩童们的欢声笑语,使本来宁静的中济海公园一时活跃、热闹起来。

 


 


 

 

增添了新的游乐设施后,宝妈们开心极了:

 

“这里有这么多好玩的,不怕小孩枯燥了。特别是稍微大一点的孩子喜欢玩手机,容易养成不良习惯,这里既有娱乐设施,又有自然美景,他们就很愿意来这里玩。”

 

“文笔海、中济海、清溪水库等,从南到北,我们都喜欢来玩,尤其秋冬季节中济海的红杉林很美,我很喜欢。”

 

“带着孩子来这里玩,既能接触大自然,小孩也能找到玩伴,找到自己喜欢玩的内容,太好了。”

 


 

每年秋末,中济海公园内成片的红杉林吸引着无数人前来打卡,改造后,这个集自然生态、休闲运动、文化魅力为一体的城市新地标,打卡者也变得更多了起来。

 

秋冬季节,走一走中济海公园,看看自然色彩与人文色彩融合为一体,一点点勾勒着这个季节的美。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号