春暖花开 丽江欢迎您 |《纳西创世纪》穿越千年的奇幻之旅等你来体验

来源: 丽江网 作者:杨小宝 编辑:章丽清 阅读人数:

纳西创世纪文化体验中心,利用最新的5D技术,为广大游客和市民带来一场纳西古文化的视觉盛宴,一次穿越千年的奇幻之旅。

  当“木府风云”成为往事,木氏土司统治下繁荣昌盛的丽江景象躺在历史书籍里,我们该寻找什么样的方式,让当年盛世直观重现?别急!最近小编了解到,位于丽江古城口仅两三百米距离的玉缘桥旁边有一个纳西创世纪文化体验中心,利用最新的5D技术,为广大游客和市民带来一场纳西古文化的视觉盛宴,一次穿越千年的奇幻之旅。

  纳西创世纪文化体验中心是国内首个无界穿越科技文化的纳西文化体验馆。体验馆分为纳西序曲、纳西史诗《创世纪》、亚洲第一百米纳西民俗数字长卷、VR纳西动感轨道车穿越之旅、纳西原创工艺品,以“文化+科技”为主导的五个部分,使先进的技术与原始的文化完美融合。

  VR体验区是整个文化体验中心的核心亮点,纳西奇幻之旅根据纳西东巴经中的经典故事进行演绎,通过各种专业设备模拟风、雨、雷、电等自然现象,营造最真实的5D体验,给你一个神奇、惊艳的纳西奇幻之旅。

  作为纳西创世纪文化体验中心镇馆之宝的《纳西风情图》,动态画卷全长100米,高3米;分为七大板块:雪山秘境、桃源白沙、茶马束河、署古黑龙潭、鼎盛大研、巍峨木府、大美拉市海。描绘人物近千个,真实自然,令人有如临其境之感。整幅画卷体现了在明朝初期,木氏土司统治下的丽江繁荣昌盛之景象。

  《创世纪》又称《崇搬图》是世代流传于纳西族不同支系中、家喻户晓、脍炙人口的四千多行的民间史诗,分为《开天辟地》、《洪水翻天》、《天上烽火》、《迁徙人间》四章,对万物起始、开天辟地、人类起源和先祖创业等进行了精彩的描绘,是人类历史文化、社会生活的“活化石”、“活标本”。

  东巴象形文字墙长33米,高2.5米,东巴文单字700余个,共分为9大类别。东巴文是纳西东巴所使用的一种民族古文字,是世界记忆遗产,被誉为世界上现存的“唯一活着的象形文字”。

  东巴文化长廊,展现的是以纳西族独有的民族文化(东巴文化)为设计依据,结合丽江当地独有的纳西建筑风格,通过图片、影像和文字的生动结合,涵盖纳西节庆、纳西婚俗、纳西建筑、纳西服装、纳西祭祀等内容。

  在东巴纸坊,你还可以体验由老东巴手把手教学习的东巴纸制作,可以学习东巴象形文字的书写,从源头深入了解东巴文化,体验纳西文化。

  丽江是一个美丽的地方,民族的古朴、浓郁的民俗风情,美丽的风景,都叫人向往。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号