5G智慧商店 刷脸入住……丽江古城景区很“智慧”!

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:章丽清 阅读人数:

“智慧丽江”模式下,丽江的城市管理、购物、旅游等诸多方面,让你别有一番体验。

  随着科技的进步,丽江插上“智慧”的翅膀,“智慧丽江”模式下,丽江的城市管理、购物、旅游等诸多方面,让你别有一番体验。

  据了解,智慧丽江城市大脑系统以一环内主要街道漫游角度,展现丽江市3D数字孪生城市效果。城市大脑页面悬浮展示“党建服务”、“ 文化旅游”、“社会治理”、“生态环保”、“ 公共服务”、五大场景主要业务数据及指标变化。

  近日,“看见丽江”从丽江古城综合管理服务中心了解到,丽江古城综合管理中心依托智慧小镇各类应用系统,在为游客提供30天无理由退换货、数字法庭、质检核定、投诉咨询等一站式旅游服务的同时整合系统数据、联动发挥作用,实现景区应急处突、疫情防控、职能监管的统一调度、科学管理,开创景区管理和游客服务的一体化服务新模式。

  工作人员介绍,丽江古城综合管理指挥中心是古城景区的一个“智慧大脑”,它不仅是一个多平台共融的管理体系,也是从一键求助到旅游体验的智慧升级。主要为游客在吃住行游购娱等方面带来了更方便、更快捷的体验,使游客的满意度、获得感、安全感得到一定的提升。

  随后,“看见丽江”来到5G智慧商店,在进店口,以闸机通过图像识别技术对消费者面部特征进行快速识别、身份审核后就可以“刷脸”进店。暂未注册的也可从一旁的通道进入。店内售卖的文创产品、当地土特产品及各种日常商品令你应接不暇。

  顾客选好商品,摄像头就能迅速感应到商品条码,如果顾客选择刷脸支付,首次购物需设置免密支付即可实现刷脸结账。


 

  除了“刷脸购物”,“看见丽江”还在位于古城新义街的喜多娜三合行馆内体验了一回“刷脸入住”模式。这里,游客通过游云南APP,免押预定、自动分房后,直接到达酒店房间门口刷脸即可入住;通过OTA平台预定,使用酒店自助机自助办理,到房间门口刷脸即可入住。

  到了房间内,还可用手机或者语音来调节房内的空调温度、窗帘、灯光,提交客人请求等。

  “城市大脑”建设工作人员说,丽江古城古色古香,文化底蕴深厚,如今又有诸多科技赋能,越来越受游客朋友的青睐。“城市大脑”不仅给管理人员带来方便,提高工作效率,也为游客带来诸多便捷。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号