玉龙雪山管委会召开“五一”假日旅游接待工作安排部署会议

来源: 丽江网 作者:杨小宝 编辑:章丽清 阅读人数:

4月27日,丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会(简称:玉龙雪山管委会)组织召开全体干部大会,对2021年度“五一”假日期间景区重点工作进行安排部署

  为切实做好玉龙雪山景区“五一”期间旅游工作,加强疫情防控,保障游客健康、安全出行,营造规范有序的旅游环境,4月27日,丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会(简称:玉龙雪山管委会)组织召开全体干部大会,对2021年度“五一”假日期间景区重点工作进行安排部署,玉龙雪山管委会领导班子、管委会各科室、旅游区各企事业单位以及“大玉龙”成员单位负责人参加会议。

  会议主要针对节日期间玉龙雪山景区疫情防控、服务质量、安全生产、环境卫生、市场秩序、应急值守、森林防火以及其他有关内容等七个方面进行全面安排部署,明确各部门工作职责,责任到人,强化安全监督管理,全面细化做好环境卫生整治工作,保障景区环境安全、整洁、有序。

  会上,玉龙雪山党工委书记、管委会党组书记、主任杨俊星从统一思想、提高认识,优化服务、提升形象,强化责任、加强防范,营造氛围、加强宣传等几个方面对各景区“五一”期间工作提出要求,各单位要以更加积极的姿态、更加扎实的作风、更加有力的举措,积极应对暑期旅游高潮,力争达到“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

  杨俊星强调,要提高政治站位,扎实做好“五一”假日期间疫情防控工作。旅游区各单位、各部门要切实增强责任意识、风险意识、底线意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把疫情防控作为头等大事,领导干部带头学习掌握疫情防控政策规定和部署要求。

  梁国相作为玉龙雪山景区2021年“五一”假日值班领导,就“五一”假日期间玉龙雪山旅游接待工作做了安排部署,提出了抓安全、防疫情、抓服务、抓管理、抓协调的工作要求。

  随后,玉龙雪山管委会党组成员、副主任郑文静传达了省市旅游部门关于五一假日期间做好旅游安全工作的相关通知、市疫情防控指挥部近期文件等的精神。

  据了解,玉龙雪山委员会已于27日上午联合市县相关部门组成综合检查组,对轻轨一号线、大索道、行政中心、云杉坪、蓝月谷、牦牛坪、游客中心、白沙壁画、东巴王国、玉峰寺、巴拉高原药材店、雪厨、天意集等人员密集场所重点进行了安全隐患排查,并对排查出的隐患问题,要求立即整改,不能立即整改的要制定整改方案,落实整改措施、责任、资金、时限和预案,按期排除隐患。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号