优质服务不打烊!这个“五一”游玉龙雪山景区安心 舒心 暖心……

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:章丽清 阅读人数:

2021年“五一”假日,玉龙雪山管委会按照国家文旅部,省文化和旅游厅,市委、市政府关于做好“五一”假日期间疫情防控、安全生产和旅游接待工作的有关要求,提前组织景区内各企事业单位,召开“五一”假日期间工作安排部署会议。“五一”假日期间,景区多措并举,做好各项旅游接待工作。

      2021年“五一”假日,玉龙雪山管委会按照国家文旅部,省文化和旅游厅,市委、市政府关于做好“五一”假日期间疫情防控、安全生产和旅游接待工作的有关要求,提前组织景区内各企事业单位,召开“五一”假日期间工作安排部署会议。“五一”假日期间,景区多措并举,做好各项旅游接待工作。

  

  

  安全措施严格

  景区实行实名“预约、错峰、限流”、“扫码、测温、戴口罩”的要求,严格落实疫情防控措施,根据景区实时人数及时进行错峰、限流的动态管控措施;加强口罩佩戴提醒,加大环境消杀频次,深入推进爱国卫生“7个专项行动”,倡导保持社交距离、勤于洗手、分餐公筷等健康文明生活方式。

  

  同时,山上山下加强防火宣传,狠抓火源管理,管住森林火灾的源头;全面落实网格管理责任,加大区域巡防巡逻力度,切实抓好旅游安全,加强索道、环保车、安全护栏、数字硬件等设施设备的安全检查和食药品安全检查,及时排除安全隐患。

  

  组织保障到位

  五一假日期间景区实行24小时值班值守制度,强化责任落实。全体工作人员全力投入,全心全意为游客提供优质服务。景区带班值班领导每天组织召开假日接待工作调度会,统筹处理接待工作中遇到的问题,做到一日一总结,一日一通报,一日一部署,及时化解“五一”假日接待过程中出现的热难点问题,确保景区旅游接待工作平稳运行。

  


 
  通达通行顺畅

  充分运用景区数据分析平台,强化现场管理。提前研判景区重点时段、重点区域、重点部位,及时调度公共交通车辆,调整交通力量投入,确保景区运力足够、导流不留空白、指挥不留死角、交通不形成堵塞。

  

  市场秩序井然

  动员商户节中采取提前上岗、提早运营、分时换乘、延时服务等措施,提高服务能力,满足游览需求;加大综合管理力度,加强执法检查,严格商店经营行为、商品价格监管,严厉打击喊客拉客、欺客宰客等行为,保持消费维权渠道畅通,承诺旅游购物“30天无理由退货”,有效保障游客的消费权益。

  

  暖心服务靠前

  秉承“个性化、亲情化、标准化”服务理念,景区多形式开展志愿服务,特别是移动厕所、医疗咨询、提供姜茶糖果等靠前服务广受游客好评,“市长热线”捷报频传;款款关怀,声声感谢,给游客留下了“安心、舒心、暖心”玉龙雪山旅游体验,在冰天雪地里,烈日骄阳下,玉龙山人与游客共同为文明旅游添彩。

  

  “五一”假日期间,玉龙雪山景区游览秩序、经营秩序、交通秩序保持良好,节内没有发生安全事故、无重大旅游服务质量投诉和旅游舆情,景区呈现出“安全、有序、平安”的气氛。

  

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号