玉龙雪山“五月飞雪”

来源: 看见丽江 作者:杨小宝 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

在每个人的眼中,丽江都有不同的样子。但在丽江的任何一个角落里,只要你抬头,仿佛都能看见玉龙雪山与天连成了一片。

  提起丽江,最先你会想到什么?是古朴的建筑还是小桥下流淌的,是还是高山之上的白云蓝天。在每个人的眼中,丽江都有不同的样子。但在丽江的任何一个角落里,只要你抬头,仿佛都能看见玉龙雪山与天连成了一片。

  提起雪,你会想到什么?是雪飘飘然降临的样子,还是被堆成雪人后的模样?在很多人的印象里,雪,仿佛就是冬季与北方的代词,但在丽江,雪总是在不经意间就降落了,时常给人们带来意外的惊喜。

  5月14日,玉龙雪山又下雪了。时令已过夏至,城市里早已充满了夏日的气息,远山外,丛林中早已阵阵蝉鸣。 但惊喜总是悄无声息的出现,前一天的雪山在艳阳高照中烨烨生辉,后一日就飘起了鹅毛大雪,白雪纷纷何所似,不经意间又让人想起了《世说新语》一文中“未若柳絮因风起”的表述,顷刻间,天地成了一幅洁白的画卷,在雾气弥漫中,更添了些许朦胧的美。

  当天,雪山上的游客依然众多,面对这场不期而遇的邂逅,来自五湖四海的游客表示非常惊喜,在此之前,有的游人还从未在现实中见到过雪,因此显得特别激动。他们穿上了厚厚的绒装,在温暖与寒意的交织中,体验到了“你在南方的艳阳里,大雪纷飞”的意境。

  组图来源:云南丽江旅游 由于景区温度低,出现了积雪和结冰现象,为了保障游客的安全,防止意外摔倒,景区安排工作人员进行现场铲雪。

  五月的玉龙雪山,依然幻化着不同的美,不管身处其中还是远远的在别处观望,都有其独特的美,在万千变化中,展现着她的千姿百态。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号