有诗 有歌 有情怀……丽江古城民谣广场音乐现场燃情开唱!

来源: 看见丽江 作者:杨小宝 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

无数的人为了生活在奔忙着,在城市的街头巷尾挥洒着青春热血。

  无数的人为了生活在奔忙着,在城市的街头巷尾挥洒着青春热血,无数的人为了追求诗和远方,在矛盾的现实里头破血流,撞了南墙也不回头。

  什么是诗和远方?活在当下的日子里,享受每一刻的惊喜、平淡和日常,你会发现诗和远方,其实就在不远处,就在你生活的每一个角落,就在丽江古城民谣广场音乐现场!

  世界文化遗产丽江古城保护管理局、丽江古城有限责任公司于5月14日晚推出“丽江古城民谣广场音乐现场”,活动由云壹传媒承办。从本周起,每周五、周六各邀请两支民谣乐队在玉河广场免费为游客献唱,演出时间为19:00-21:00。

  在生活的繁忙中,留心自己身边的风景,你会发现清风流水、蓝天白云都充满了诗意,在繁杂的工作中,抽出点时间来,去丽江古城民谣广场音乐现场,你会发现,生活的面貌原本就该是轻松的样子。

  昨夜起,丽江古城玉河广场就比往常热闹了很多,七点钟,夕阳淡去,夜色渐渐袭来,一群热爱生活的歌者拿上乐器唱起了民谣,和很多的游客一样,他们来自五湖四海,在游玩丽江的时候与之结缘,从此就留在了这里生活。他们用歌声抒发对生活的热爱,围观的歌迷把现场画成了一个圆。

  首场演出为夏天播放乐队和民谣歌手大军,他们在现场演唱了《onmy way》、《活着》、《小宝贝》、《真的醉了》、《丽江谣》、《当年》、《寄给远方的信》等众多经典民谣,赢得了观众的一致好评。

  据了解,夏天播放乐队常驻丽江,有自己的演艺驻地;歌手大军,来自广西,在丽江生活久了,也就成了人们口中的的新丽江人,现场气氛热烈,弥漫着初夏的味道。

  观众中,有来古城游玩的游客,也有饭后信步古城的游人,有老人,有青年,有学生,还有父母带着自己未满周岁的孩子,大家享受着音乐,这一刻看起来温馨又自在。

  一对来自杭州的情侣在现场席地而坐,他们说;“丽江太美了,美景让人心醉,歌声更是让人流连忘返”,还有一位学生,她高兴的说道:“每天坐在教室里感觉太闷了,音乐让人很放松,以后有时间都会来这里听音乐。”

  每周末晚19:00-21:00,将继续为大家带来精彩演出,为大家歌唱,千万不要错过。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号