2021年“中国旅游日”丽江推出文旅惠民大餐,惠民券今日开抢!

来源: 文旅丽江 作者:文旅丽江 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

 自2011年起,每年的5月19日不再是一个普通的日子,因为这一天被确立为“中国旅游日”。

  自2011年起

  每年的5月19日不再是一个普通的日子

  因为这一天被确立为“中国旅游日”

  为迎接“中国旅游日”的到来,5月19日,“丽江市国家文化和旅游消费试点城市系列活动启动仪式暨5.19中国旅游日活动”,将在丽江古城玉河广场火热开启。

  2020年12月,丽江市被列为第一批国家文化和旅游消费试点城市。此次活动旨在营造“文旅融合,主客共享”的模式,激发文旅企业和广大市民及游客积极参与文化和旅游消费热情,推进丽江市国家文化和旅游消费试点城市建设工作深入开展。通过文化和旅游消费提升系列活动——丽江市文化和旅游惠民消费券活动、“天雨流芳·文旅大集”第三季活动、“5.19中国旅游日”活动、“2021年非遗购物节”等,打造有影响力的丽江文化旅游品牌,营造全民关注旅游、参与旅游、支持旅游的“中国旅游日”良好氛围。

  此次活动将以丽江古城玉河广场作为主会场,丽江市博物院、丽江市图书馆作为分会场。一起来抢先看,都有哪些文旅惠民大餐?

  文旅惠民消费券活动

  5月17日、18日、19日9:00起,丽江市将发放价值6万元的文化和旅游惠民消费券。每人可领取四张面值10元的电子消费券,共计40元,数量有限领完即止。

  (扫二维码 根据提示领券)

  活动现场将设置文创产品、非遗展示、红色旅游、景区景点、演艺等15个宣传推广展位。市民、游客成功领取电子消费券后,可在5月19日当天,到丽江古城玉河广场享受惠民补贴。

  “非遗购物节”活动

  结合“文化和自然遗产日”系列活动,以“人民的非遗 人民共享”为主题,将组织开展人民群众喜闻乐见、便于参与的非遗宣传展示体验等活动。活动现场,将组织非遗项目及其传承人在现场开展“非遗购物节”活动,提高市民、游客参与度,同时激发文化旅游的消费活力。市民、游客领取文化和旅游惠民消费券后,可以将电子消费券用来抵扣购买产品或体验非遗项目。

  “文创产品”手工制作展示活动

  活动当天,在丽江古城玉河广场活动现场将设立单独区域,对具有丽江民族文化特色的文创产品进行集中展示及现场制售,“艺术手作技艺”全民学习体验,引导市民、游客现场参与和了解丽江文创产品,为市民、游客提供更多元化、更本土化的艺术体验。同样,领取到文化和旅游惠民消费券也可以用来体验或购买文创产品。

  全民文化艺术之旅打卡行活动

  为持续加强对丽江古城民族文化的弘扬,提升丽江古城文化院落整体知名度,世界文化遗产丽江古城保护管理局和丽江古城有限责任公司推出全民文化艺术之旅打卡行活动。邀请广大市民、游客走进文化院落,开启一段寻迹老院子的文化之旅。详细打卡规则:打卡丽江古城文化院落最高可领价值339元福利

  文化惠民演出活动

  活动当天,在主会场丽江古城玉河广场将开展以民族民间歌舞乐展演和百名歌手唱丽江为主要内容的文化惠民演出,让广大市民、游客领略丽江丰富多彩的传统民族文化和群众文化。单场演出时长约为60分钟,将展演3场。在演出现场还将通过抽取幸运观众、有奖问答的形式,发放相关福利。

  “国际博物馆日”活动

  在“国际博物馆日”来临之际,作为分会场,丽江市博物院将开展拓片体验活动,并运用电子屏、横幅、展架等宣传方式,增加“国际博物馆日”宣传氛围。同时开展线上征集《百年礼赞·童心向党--丽江市少年儿童“爱党爱国爱家园”》书画作品和定期发布“云看展”系列主题展览、线下展出《纳西东巴文化展》等多场展览活动,丰富文化产品供给,以“文化+”全面提升文化旅游产业的文化内涵和品质。

  提升全民阅读系列活动

  5月19日当天及前后时段,在分会场丽江市图书馆将举办周末经典故事会、周末电影、丽图公开课、科普知识进校园、书画展览等活动,吸引广大市民、游客参与到丰富多彩的文化活动中,从而传播社会主义核心价值观,促进社会和谐发展,弘扬“天雨流芳”精神。

  优秀文旅资源推介活动

  将组织丽江市极具代表性的8条红色旅游线路以及主要开展红色旅游推广的文旅企业,在“5.19中国旅游日”活动当天在丽江古城玉河广场进行广泛宣传推广,达到促进民族文化普及、铭记革命历史故事,提升文化和旅游消费的目的。

  同时,丽江各县(区)将以“文化旅游消费提升系列活动”为主题,大力开展丰富多彩的文旅消费提升活动。对辖区内所有文旅消费、民俗体验活动进行提升,切实加强文旅融合、资金投入、人员组织、宣传报道等方面工作推进,营造良好活动氛围,提高丽江文化和旅游消费影响力。

  此外,记者了解到,活动还将推广2021中国旅游日“绿色发展 美好生活”主题,借助现有文旅单位(企业)的LED电子屏等宣传平台,推广“中国旅游日”主题及宣传口号。广泛开展文明旅游宣传、文旅企业优质服务活动和引导游客文明旅游活动,营造良好社会环境,提高游客文明素质,引导游客文明出行、安全旅游、绿色消费、理性维权。组织开展旅游日志愿服务、文明旅游宣传咨询服务、共驻共建主题活动、“我为群众办实事”实践活动、美丽中国建设和实施乡村振兴战略志愿服务等系列公益和旅游志愿者活动。

  同时,在5月19日当天及前后时段,丽江市还将倡导公共博物馆、纪念馆、全国爱国主义教育示范基地、体育场馆免费或优惠向公众开放;倡导旅游景区景点、宾馆饭店、旅行社、在线旅游等企业推出优惠措施。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号