看!COP15丽江分享 |通体纯白!丽江发现罕见的白化麂幼崽

来源: 丽江生态环境 作者: 编辑:徐丹 阅读人数:

罕见 !近日,在丽江市永胜县光华乡双龙村周边的山林地里,一头赤色的母麂带着一头白色的幼崽。

  罕见 !

  近日

  在丽江市永胜县光华乡

  双龙村周边的山林地里

  一头赤色的母麂带着一头白色的幼崽

  常出没于林地间

  它们行动小心谨慎

  只在清晨和黄昏时分出来觅食

  幼麂个体半大,通体纯白

  行动极为灵敏

  常随母麂左右

  据了解

  白化幼麂大约出生于今年1月份

  是一只放归自然的野生母麂所生产

  在母麂生产期间

  山林承包人对母麂进行了救护

  母麂顺利产下幼崽

 

  目前

  白化麂子母子健康状况良好

  白麂子也已经逐步成年

  不久就会离开母麂独立生活

  麂子,哺乳纲,鹿科动物。体型较小,成年麂子的体重一般在16—25千克,体长在75—115厘米。麂子天性胆小,警惕性非常高,对周边事物非常敏感,因此,它在南方沿海地区也被称做“黄惊”,极不容易见到。

  麂子在我国分布较广,通常栖息于密林、草丛、山地丘陵,以种子、嫩草、青草、树枝等为食。我国有黑麂、赤麂、小麂等麂类,其中黑麂数量最少,而此次发现的白化麂子幼崽,为赤麂的白化现象。据了解,动物白化现象的出现,概率仅为千万分之一,白化麂的出现更是弥足珍贵,是目前为数不多的白化麂子活体。

  

  麂子被列入中国生物多样性红色名录——脊椎动物卷,评估级别为濒危,还被列入濒危野生动植物种国际贸易公约附录。

  近年来,随着国家野生动物保护力度的加大,麂子这一种群数量不断增多。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号