这个秋天最深情温柔的馈赠,你收到了吗?

来源: 丽江热线 作者:李琳瑛 编辑:和云凤 阅读人数:

“馥郁桂花香”是秋日的永远的精魄,当鼻腔里充斥甜蜜芬芳时,秋天就把最令人魂牵梦萦的时刻给予人们......

依稀记得,不久前我们还在夏日的余韵中拼命收集热情洋溢的记忆,没想到不知不觉就走进了秋天。横亘在冬夏间的季节,就像是一个意兴阑珊却温柔的过渡,让火热躁动心甘情愿地走向清寒凛冽……
 


或许在很多人心目中,秋季总是那么一个略微尴尬微妙的存在。毕竟大家有关夏日的记忆实在太过强烈深刻。滤过似火骄阳荫庇下的雪糕,翻涌升腾激浪里蓬勃耀目的黝黑躯干,还有毕业季,恣意欢笑恣意泪流的面庞……夏日,我们的情绪总是那么激昂蓬勃,因此,突然间的间隔和停顿理所当然的让人不知所措,可是,你知道吗?静下心来细细品味秋日私语,竟然可以感受到如此深刻隽永的温柔……
 


 

而在这一腔柔情中,我愿称“馥郁桂花香”为秋日的永远的精魄,当鼻腔里充斥甜蜜芬芳时,秋天就把最令人魂牵梦萦的时刻给予人们。
 


桂香馥郁,却也不是吵嚷暄嚣的直白暴露,关于魅力,她选择以一种更为自我随心的方式呈现,或许在秋高气爽的一天,周遭干燥的空气扬起了尘埃的陈腐,突然一瞬间,一股冷寂却清甜的味道突如其来地钻进你的鼻腔,惊喜万分的你开始心照不宣地寻觅,然后在满目绿意中看到了如繁星般的点点鹅黄。
 


又或许是在一场透彻淋漓的大雨过后,空气中满是混沌潮湿的泥土气息,擅长捉迷藏的桂香就款款深情而来,她的出场方式没有激起太大的波澜,她甚至不希望人们煞有介事地期待,就这么贴心地降临在疲累不堪,快要因为雨水冲刷而嗅觉麻木的鼻尖旁……
 


她是拯救苦闷沉寂心绪的一丝缥缈宽慰,一座被桂花芬芳所拥抱的城市,是幸福的,你总是能在不经意间就收获满腔芬芳,从重重叠叠鹅黄青翠交织的间隙凝视来往车水马龙,叹一句:入秋了啊,也不错呢……

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号