菊花展、古城民谣、汉服文化节……这个国庆,来丽江古城玩

来源: 丽江古城游 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

听说,这个“十一”,搁置许久的出行被安排上了,你心心念念的丽江之行即将“梦想照进现实”。

听说,这个“十一”,搁置许久的出行被安排上了,你心心念念的丽江之行即将“梦想照进现实”。机票已经订好,住宿也已安排妥当,还在网上做了不少攻略,日子越近,一颗心扑通扑通,忍不住开始欢喜雀跃。不管是第一次踏足丽江,还是第N次来,相信都能捕获一段美好惬意的欢乐时光。

只是,还想告诉你,除了你要的诗与远方,这个国庆,丽江古城里还有很多有趣的活动是不可错过的,记得码住哦。



金秋菊花展

国庆期间,古城的菊花展是一大亮点,早在中秋时节就已布展完毕,什锦菊、悬崖菊、球型碎菊、嫁接附桩菊、实生附桩菊等三万五千余盆菊花进行入古城、扮靓古城。在东大街、新华街、五一街、七一街等主要街道悬挂的3000余面国旗,增添了浓厚的国庆节日氛围。菊花展是每年国庆节丽江古城的标配装饰,让游人沉醉花海,享受惬意时光。





大研街道2021年“和美大研·欢度国庆”系列文化活动

四方街民族打跳、篝火打跳

来丽江一定要做的一件事,就是在四方街跟纳西阿奶阿罗一起打跳,伴着魔性的《纳西三部曲》音乐,围着熊熊的篝火,跳最快乐的舞蹈。



活动时间:2021年10月1日—10月7日,

每天14:30—15:30、19:00—20:30;

活动地点:四方街


社区金秋菊花展、书画摄影展:在国庆节期间社区内组织开展金秋菊花展、书画摄影展等活动,为古城营造浓厚的节日氛围。

活动时间:9月25日至10月25日

活动地点:各社区居委会院内、社区文化大院


歌曲联唱活动:组织歌唱队,国庆节期间将在大研古城四方街、大石桥等地开展红歌、民歌联唱活动,营造节日氛围。

活动时间:10月1日—10月7日,14:00-14:30

活动地点:大石桥/四方街

“梦幻丽江 约会民谣”LMF·丽江古城民谣音乐节海选

由世界文化遗产丽江古城保护管理局、丽江古城管理有限责任公司主办的“梦幻丽江 约会民谣”LMF·丽江古城民谣音乐节海选活动正在进行中。9月23日至27日,西双版纳、上海、成都、大理赛区4场民谣海选初赛已圆满举办,接下来是丽江古城赛区海选的专场。



1.海选初赛,共计6场(9月28日--10月3日) 酒吧街巨说还不错酒吧,13:30-17:00;

2.海选半决赛,共计3场(10月4日--6日)玉河广场, 预计18:00;               

3.海选决赛,共计1场(10月7日)玉河广场。

无民谣,不丽江。在丽江,没有什么是一首民谣治愈不了的,如果有,那就再听几首,多听几场,因为丽江民谣无处不在。

丽江古城严以智剪纸艺术作品展

10月1日-15日,严以智剪纸展将在周霖艺术馆举办。此次展览以剪纸艺术和现实题材相结合的方式,展出60余幅紧扣中国共产党百年历史、铸牢中华民族共同体意识为主题的作品和古城风貌的剪纸作品,将新中国成立以来的重要历史时刻、重要事件,依托传统剪纸技艺进行了艺术再现,充分展示了民间剪纸艺术在新时代历史题材上的表现形式和独特视觉。走进周霖艺术馆,在非遗魅力中追寻红色记忆,传承红色基因,也是极好的体验。



忆持巷比“武”招亲:在忆持巷斑驳的石墙内,有一条时光的裂隙。云南文旅教主·莫非与她的朋友们,不小心误入裂隙,掉入了异世界的大门。只有在异世界中找到真爱,传递真爱,回到现实的大门才会被打开。游戏任务,拍照打卡,比“武”招亲,找寻爱情,带你感受不一样的国庆体验。百鬼夜行真人比“武”招亲,结合街区主舞台的抛绣球和拜堂仪式,更具带入感。

活动时间:10月1日14:00-22:40

活动地址:云南省丽江市古城区狮山路1号(导航搜索“忆持巷”)

白天场 14:00-18:30

街区演出《锅庄》《热美搓》《纳西迎宾曲》《街区串烧舞》等16个节目;街区设置8个游戏打卡点,游戏任务完成即可获得街区优惠券及字谜纸条以及比“武”招亲相关事宜。

夜晚场 19:30-22:40

街区演出《玉龙狂舞》《摩西之恋》《武术表演》《雪山魂》《四季天幕秀》《汉服快闪》等10个节目;21:20-21:45 比“武”招亲,该环节有抛绣球、拜堂仪式(催装、跨火盆、跨马鞍、合卺之礼等)街区设置8个游戏打卡点活动继续,可以参加抽奖活动。

益田文创园——汉服文化节

10月1日—7日,益田文创园将举办云享衣裳·自在丽江-第三届汉服文化节,体验不一样的国风盛宴。



10月1日—7日,在园区内举办国风集市、裙幄之宴打卡、汉服体验、户外古风实景剧本杀等内容丰富的古风汉服主题活动。





国风演出

10月1日、2日16:30-18:00,园区的喜鹤楼旁,将进行古风专场快闪式演出,精彩绝伦的汉服舞蹈、古风歌曲也将在这倾情上演。

汉服巡街

10月1日、2日18:00-19:00,活动期间,身着汉服的小姐姐小哥哥们将沿着古城至益田文创园进行巡街游行,届时还会发放免费的礼品福袋。

汉婚大典

10月3日15:00-17:30 ,园内将呈现一场完整的汉服婚礼大典,并有专业的工作人员对婚礼大典进行精心的讲解,让观众更加了解关于汉服婚礼的文化。



大研花巷—“集市行乐”

秋天的丽江有宜人的气候、有迷人的风景、更有大研花巷有趣的活动,舍不得的丽江,舍不得的你,来大研花巷一起“集市行乐”欢度国庆!

大研花巷物趣集市

在大研花巷物趣市集里,每一位摊主都是充满想象力的艺术家、设计师和工艺者,用有趣的物品共同构成这一场热闹非凡的“物趣市集”。



时间:2021年10月1日-7日全天营业

地址:大研花巷遇见丽江广场

丽江本土民谣演出

大研花巷民谣广场,聚集了无数优秀的民谣歌手,6个户外民谣角,能随时领略到丽江的别样民谣音乐风情。



时间:2021年10月1日—7日每晚20:00-23:00

地址:大研花巷街区

纳西风情篝火打跳

纳西打跳,是纳西人民节庆必做的事情之一。在节日欢乐的氛围里,篝火的映照下,纳西歌曲响彻全场,游客们围成圆圈,跟随音乐变化开始舞蹈,每一个舞步都是纳西文化的传承。遇见丽江广场牌坊也是丽江必到的打卡地之一。



时间:2021年10月1日—7日每晚20:00

地址:大研花巷遇见丽江广场

“十一”黄金周,丽江古城的活动真是太多了,另外,古城内的二十多个文化院落也正常开放,去尽情体验、感受古城的多元魅力吧。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号