有爱!玉龙雪山景区暖心服务,助10名聋哑人畅游冰川公园

来源: 玉龙雪山景区 作者:胡港敏 编辑:李诚洁 阅读人数:

无声的世界,也一样可以充满欢笑。今天,丽江玉龙雪山景区迎来了一群特别的游客,他们经过玉龙雪山景区游客中心的协调帮助,坐上大索道去畅游冰川公园。

无声的世界,也一样可以充满欢笑。今天,丽江玉龙雪山景区迎来了一群特别的游客,他们经过玉龙雪山景区游客中心的协调帮助,坐上大索道去畅游冰川公园。



上午11:30,10名聋哑人来到景区游客中心服务点无障碍咨询台,他们向工作人员咨询购票,想要去往冰川公园,此时,通往冰川公园的大索道票已经售完。

“他们没有跟团,是怀着期待自发坐车过来的,聋哑人出行有太多的不便利,也不忍心看他们希望落空,我们便请示领导,经过多方协商,决定送他们到雪厨补票点为他们办理补票手续。因为我们部分工作人员参加过无障碍服务培训,所以为残疾人提供服务时也能实现‘零距离’。”景区游客中心副主任吕凤芳说。



据介绍,这10名聋哑人看起来是30-40岁的样子,他们彼此用手语来沟通,得知能够如愿前往冰川公园,他们的脸上终于露出了喜悦的微笑。



送他们前往补票点补票的流动服务组组长唐健恒介绍:“当时我跟他们是通过文字的方式来沟通的,把对话写在纸上,补完票候车时跟他们‘交代’乘车时间、‘告知’游玩贴士,最后跟着工作人员乘车去坐索道上去游玩。”



分别时,这群特别的游客还给工作人员竖起来大拇指。



没有多问他们的年龄与姓名,

只是因为“服务”二字,

景区工作人员付出了这份真心与爱心,

还游客一个顺心。

其实,在玉龙雪山类似这样的例子还有很多,

景区工作人员的倾情付出和暖心服务,

给远道而来的游客留下很多感动。

 
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号